看书让我着迷作文
看书让我着迷。今天中午放学回到家,我连鞋都没脱,直接拿起《团圆》看了起来。妈妈说:“吃饭了。”我没有说话,妈妈让姐姐叫我,姐姐说:“别叫了,让她一会儿自己吃饭,咱们先吃吧!”妈妈和姐姐吃了起来。过了一会儿,妈妈朝着我喊:“该上学了。”我才反应过来,赶紧把书放下,背起书包去上学了。到了学校门口吓我一跳,还好没有迟到,但我饿了。
进了教室,我低着头静静地走到座位上,抱着肚子,趴在课桌上,拿起《团圆》看了起来。
老师走进来,吓了我一大跳,她说:“这一节课是阅读课。”我高兴地大声喊:“好好好……”可是大家都说:“不要。”我又拿起《团圆》看。下课铃声响的时候,也把我吓了一跳。
第二节课是体育课,老师让我留在教室擦黑板,我说:“好的。”我一边擦黑板一边看书,结果一不小心把粉笔碰到了地上,我的心里非常害怕。下课了,老师走过来问:“擦完了吗?”我说:“没有,老师。对不起,我把粉笔碰到地上啦。”老师笑眯眯地说:“没事,你是怎么碰的?”我说:“我刚才一边看书一边擦黑板,不小心把粉笔碰到地上了。”老师摸了摸我的头,让我回到座位上。
上课了,语文老师说:“这节课自由活动。”大家高兴地一起喊:“好好好。”此时同学们都在玩,只有我一个人在看书。
我真是一个爱看书的小书迷。
清晨,山,阳光相拥,;雾,紧紧依偎。漫步在崎岖的山间小路,看舒缓的溪水流淌,望天空中白雪般的云朵,品轻巧的小鸟婉鸣,听通灵的猿猴长啸,乐趣无限。
水是自然的,灵动的。涓涓细流泠泠作响,如江南丝绸般顺意,又如那铃铛般悦耳动听,联想至那传说中的忘川,尽管是朝露昙花咫尺天涯,但也同样能够用水,让人忘怀一切,沉浸在这份柔情中,抒出自己心中的梦想。
觅水寻踪,那与水相映生辉的,便是作为屏障的群山吧。清朝诗人袁枚的“江到兴安水最清,青山簇簇水中生。分明看见青山顶,船在青山顶上行”不正说明了这一美景么?
山是质朴的、独特的。山犹如一个庞大的酒坛,将一切的景色酿入,又用岁月将坛盖封存。当人们偶然掀开坛盖时,万物生灵顷刻便醉了醉在安详里,醉在沉寂中,醉在连绵不断的画廊里,仰首眺望。远处,那山延绵不绝,连成一片浓郁的青绿色,诉说了大自然独到的创意,恍如人间仙境。
夕阳,落日余辉铺就大地、涓涓溪流碧波荡漾;光和影巧妙的揉和在一起:分不清哪是光下的水、哪是水中的光,波光一起粼粼生辉;调皮的锦鳞,时而在水底觅食、嬉戏,时而跳出水面,搅动阵阵涟漪,圈圈荡漾到遥远的岸边。一如梵音自天际间飘来,顿时让人耳聪目明,如悟禅机。独处如此美景之中,不自觉的融入了山水之中。
这峻山雅水是一幅清秀的天然山水水墨画儿。几点浓淡的墨,勾勒出伟壮的山形;清水沾笔,描绘出几流交错的清溪;再细点几个墨痕,那是啼叫的猿鸟。那是大自然跃动的清丽的音符,是万物生灵哼唱的乐章。但如此之美景,却在谢公独赏后“黯然消世”。恐怕,那人间仙境只能是梦中的景色了吧!