看书让我着迷作文
“好书是伟大心灵的富贵血脉”。弥尔顿的这句话让我深深的牢记在心,一本好书可以让一个人受益一辈子;一本书能让一个人看起智慧的大门;一本书就像是一位无声的老师,时刻教育着我们。
记得在一次阳光明媚的中午,我在如痴如醉的看着《西游记》,妈妈正在厨房里炒这菜,没过一会,香喷喷热腾腾的菜已经烧好了,但我去没有被这丰盛的午饭所迷惑,一个人静静的坐在椅子上看书。“吃饭啦吃饭啦,快点来吃!”妈妈一直在叫唤着,但我还在西游记里的梦幻想仙境中。正在一抽一泣的以为故事里的的孙悟空被他的师父遗弃了,我感到格位的伤心。心里一直不停地骂着唐僧,嘴巴还说着:“你这个唐僧,不这好歹,人家孙悟空是为了你才杀掉那几只妖怪的。你还好坏不分,如果没有孙悟空和你能活那么久吗?”不料这番话却被妈妈听见了,她说:"你在嘀咕什么呢?快去吃吧,菜都凉了。"我一看手表,没想到已经过去好几小时了。到了晚上,妈妈在床上织毛衣,而我也躺在床上看西游记的另外一个环节。到了八九点钟,妈妈就催我赶快睡觉,不然把我书给扔了。我只好乖乖先躺下,等到妈妈走了,我就拿着我的小电筒我在被窝里看《西游记》。
是读书让我着迷,书籍就是我生命中的灵魂。同学们,让我们每一个人的生命溢满书香吧!