看书让我着迷作文
看书让我着迷。今天中午放学回到家,我连鞋都没脱,直接拿起《团圆》看了起来。妈妈说:吃饭了。我没有说话,妈妈让姐姐叫我,姐姐说:别叫了,让她一会儿自己吃饭,咱们先吃吧!妈妈和姐姐吃了起来。过了一会儿,妈妈朝着我喊:该上学了。我才反应过来,赶紧把书放下,背起书包去上学了。到了学校门口吓我一跳,还好没有迟到,但我饿了。
进了教室,我低着头静静地走到座位上,抱着肚子,趴在课桌上,拿起《团圆》看了起来。
老师走进来,吓了我一大跳,她说:这一节课是阅读课。我高兴地大声喊:好好好……可是大家都说:不要。我又拿起《团圆》看。下课铃声响的时候,也把我吓了一跳。
第二节课是体育课,老师让我留在教室擦黑板,我说:好的。我一边擦黑板一边看书,结果一不小心把粉笔碰到了地上,我的心里非常害怕。下课了,老师走过来问:擦完了吗?我说:没有,老师。对不起,我把粉笔碰到地上啦。老师笑眯眯地说:没事,你是怎么碰的?我说:我刚才一边看书一边擦黑板,不小心把粉笔碰到地上了。老师摸了摸我的头,让我回到座位上。
上课了,语文老师说:这节课自由活动。大家高兴地一起喊:好好好。此时同学们都在玩,只有我一个人在看书。
我真是一个爱看书的小书迷。