我的礼物作文
我有许多喜欢的东西,但我最喜欢的东西,还是我十岁的生日礼物。
那时,我的爸爸妈妈都在外地出差,我一直住在奶奶家,每一个生日我都很伤心,虽然能有许多的礼物,但是里面没有爸妈的礼物,但我十岁的生日不同。
那个生日我收到了妈妈的礼物:一个小猪储蓄罐和一封信,上面写着:孩子,很对不起,我们工作太忙了,无法给你买生日礼物,这个礼物是我们合力做完了一个人的工作,才去买的,希望你能养成存钱的习惯。
从此,我拿起一枚硬币就放进小猪的肚子里,它开始变肥,我每天都给它一枚硬币,直到它再也塞不下钱了。一次,老师让我们捐一些钱给希望工程,我就把它脚下的塞子拔了下来,把钱全部捐了出去。
过了一年,妈妈她们回来了,那时,我已经有了四个储蓄罐了,它们已经全部装满了。我经常把钱捐出去。可是喜悦让我顾不上一切,我跑进了妈妈的怀里。
我每天睡觉都要把十岁生日礼物抱在怀里才能睡着。
我十岁生日礼物是我最喜欢的物品了,它帮我养成了不乱花钱的习惯。