我的礼物作文
礼物,也许是友谊的象征,也许是幸福快乐的代表,而有时一份礼物,也会有它的含义,它或许代表你人生中的转折点,或许代表着对你的祝福、希望。而一个特殊的礼物也会带给我们特殊的感动。正因为有了感动,生活才更加美好。
记得那是去年的六一儿童节,我得了一张”绘画一等奖“的奖状。因此,妈妈奖励给我一架遥控直升飞机。
它有黄、黑、白颜色的外壳,机身后有一根不锈钢管,它连接着这一片黑色的副翼,往机身上仔细看,你会发现红色的”涂鸦”——"SYMA",它的机翼是白色的,上面还有黑色的字母。机翼上还连着一个黑色的“跷跷板”,它是用来接收遥控器发出的信号的。机身上还有两个固定架,是帮助它降落时稳住机身的。
每次我玩儿它的时候,它前面的探照灯就会亮起,照亮前面的路,就好像再说:“小主人,小主人,我帮你照明,我们去玩吧。”
有一次,班里举行了数学试题卷大比分的活动,就因为自己的一时疏忽,与一百分擦肩而过,也因此没能的第一名。我垂头丧气地回了家,忽然看见我的直升飞机在“等”我,我开了它的开关,又打开遥控器玩儿了起来,结果我越玩儿越开心。直升机很快就没有电了,但我看到它还在努力的往前飞时,我顿时茅塞顿开。赶忙把试卷拿出来,仔细把错误修改了一遍,又重新做了一遍,果然没有错误。
这架看似普通的飞机给了我很多启发——如何有水滴石穿的毅力,怎样正确遇到难题时不后退,就算付出再多也要成功。