我的礼物作文
母亲节,一个充满温馨、充满温情的节日,一个让子女充分表达感恩心情的节日。但是,在过去的十二个母亲节里,懵懵懂懂的我还没有给妈妈送过礼物。前不久学了课文《鲁本的秘密》之后,我的心受到了很强的撞击,决定明年的母亲节,我也要送礼物给妈妈,一表达我对妈妈多年来养育之恩的感谢。
我想,明年的母亲节那一天,我会一大早就悄悄地起床,带着我攒了一年的钱,跑到距离我家最近的那家花店,选上一束最新鲜的、带着露珠的康乃馨,再跑回家,趁妈妈还没起床,悄悄地放在妈妈房间的床头柜上,压着昨晚我用左手认认真真书写的“母亲节快乐”几个歪歪扭扭的大字,让花香伴着辛劳的妈妈多睡一会儿,当妈妈醒来,让她半天也猜不出这花是什么时候从什么地方掉下来的。你说,这样是不是很有趣味、很有意义呀?
然后,等妈妈百思不得其解走出自己的房间,想敲开我的房间问个究竟、得到证实的时候,忽然发现我的房间门上贴着一张小小的纸条,上面写着:“妈妈,母亲节快乐!虽然我买的这束花价钱不是怎么昂贵,但她所代表的心意却是特别的珍贵的。辛苦了,妈妈!”看完了纸条,妈妈肯定会来不及敲门,便破门而入一把将我搂入怀中。你说,这样是不是很有趣味、很有意义呀?
想着这些,我真希望明天就是母亲节。
不,我希望天天都是母亲节!