爸爸我想对你说作文
我想对爸爸说:“爸爸!您别累着了!您每天上班很累,当暑假时我到您的办公室时i,您都是在忙碌的敲打键盘,或是在看那一摞的文件,有事,有人还会去您的屋里抽烟,屋里都是白烟,而且十分呛鼻,我一进去都忍受不了,还被呛的喘不上气来,而您还必须在里面,您不知道,那是,我又多担心您的身体啊。您每天都因工作盯着电脑,有时候还要四处奔波,有时候回家就会头晕脑胀、腰酸背痛。您知道吗?那时,我宁愿那个躺在床上,正浑身疼痛的人变成我。您不知道,那时我的心里多么不是滋味。我和这个家有何德何能让您这么劳累!后来,您又因为工作去大学上课。那时起,您经常备课到深夜。深夜,当我出来接水时,你屋子里还亮着灯。双休日,您还要去讲课,使本来就劳累的您,更加疲惫不堪。老爸,您可千万不要太劳累啊!”
“妈妈,您也不要累着,您工作的地方离家里远,每天还要在上班高峰期挤公交车。特别是夏天,您每天还要穿着高跟鞋走路,您的脚都磨硬了。您每天回家都没精神,因为工作太劳累了,您回家时也不经常笑。每当这时,我都会想尽方法逗你笑。当您出现笑脸时,我心里的一块大石才得以放下”
最后,我想对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我永远哎您们,我绝不会枉负您们对我的期望!我一定会好好学习,天天向上的。”