亲爱的爸爸,女儿知道你非常辛苦,知道你为了我们的家不分昼夜忙碌生意。最近,你好像更忙了,东奔西跑,很少有时间陪家人。爸爸,你知道吗?你的每一次回家,我心里甭提有多高兴了!觉得有千言万语想对你说,可是你总是来去匆匆,来不及说上一句话。今天,女儿借此写的机会,把想说的话,全部说给你听!
爸爸,我一天天长大了,渐渐地懂事了。我常常想:你整天忙生意,忙挣钱,钱到底有多大的魅力?钱是最好的东西吗?我绞尽脑汁想,说钱是好东西没错,它能买到所需要的物品,让我不愁吃穿。但我没觉得钱是万能的,因为钱不能买来父爱,爸爸你越想挣更多的钱,就越会减少我跟你在一起的机会,钱永远弥补不了你对我、家人的关心与陪伴。
爸爸,你知道吗?学校每次开家长会,我看到有的同学的爸爸妈妈都参加了,而我的位置上每次坐着的总是妈妈。我上了三年级时,弟弟上一年级了,从此,开家长会时,我的位置每次都是空着的。因为妈妈去弟弟班开家长会了。此时,我特别伤心,就会想,如果爸爸你有时间来给我开家长会多好啊!
爸爸,你知道吗?你不在家的日子里,妈妈除了上班,忙家务,还得照顾我和弟弟,非常辛苦。妈妈为了不耽误上班,每天早上七点以前,先把我和弟弟送到离学校不远的小饭桌,到点我们自己去上学。每次放学,同学有爸爸或妈妈直接接回家,而我的第一站总是先到小饭桌,妈妈下班后再到小饭桌接我回家。爸爸,我看着同学和爸爸、妈妈一起走在放学的路上有说有笑,那么地开心,我特别羡慕,我渴望一家人在一起其乐融融的时刻。
爸爸,你知道吗?每次我在电话里,问你什么时候回家,你都会说过两天。即使你人来家了,但你还是一心忙生意,不停接、打电话。接单,找车,谈价钱……忙得不亦乐乎!如果跟你说话,您也没有时间听。爸爸,你既然好不容易回家一趟,就放下手中的生意,好好和家人享受天伦之乐吧!
爸爸,你知道吗?每当假节日,看到小朋友在爸妈的陪同下,逛公园、游乐园、书店……可这时的我,游玩的地方不是姥姥姥爷家,就是爷爷奶奶家,或是在自己家里。此时,我就会想,如果我也能在爸爸、妈妈的陪伴下到处游玩该多好啊!
爸爸,我知道你为了工作,为了让我们的生活更加美好,忙碌着,你头上的白发也渐渐多了,当女儿看见你的白发时,好难过,你歇歇吧!不要总想着挣钱,钱够花的就行,钱代替不了你对我们的爱与陪伴。你抽一些时间多多陪陪我和弟弟,还有妈妈吧!
爸爸,你知道吗?其实我一直想对你说:“爸爸,我爱你!为了我和弟弟,为了这个家,你辛苦了!”