倒霉的一天作文
大概三年前的这个时候吧,一天连续发生小小的倒霉事,可以说是墨菲定律显灵了。比预期的时间早十分钟就起床了。可能因为这天我太累了吧,我再躺下了一会儿,没想到又睡着了。再起床时发现已经比预期的时间晚三十分钟。原来闹钟没有响起。把时间对准了,可是没把按钮拨到on呢。
不知道为什么,可是一天开始就感觉不吉利。赶紧去洗澡,准备去学校。从我家到学校需要一个小时以上,但还有充分的时间。想去地铁站,坐公共汽车。但是,这是什么事儿!!交通卡里只有350元韩币,而且钱包里一分钱也没有。因此,没能坐公共汽车,只好跑回家去。因为发生意外而浪费了太多时间,所以赶紧坐出租车到地铁站去。
理所当然,没赶上地铁,结果上课迟到了。教授一般上课20分钟后才点名,那天不知道他有了什么想法,一上课就点名了。一天开始就很倒霉。午餐时间到了,和朋友们一起吃饭。跟朋友们聊天聊很久,花了很多时间。看表,已经是上课前15分钟。我和朋友们赶紧起来了。匆忙地从口袋里掏钱包,不小心手机就掉在地上了。祸不单行啊,手机液晶屏碎了。看样子,修理需要几十万韩币。
因为心烦事太多,所以去公园滑干直排轮滑,以期散散心。该公园有又长又漂亮的林荫道。当滑着直排轮滑通过该林荫道时,实在无法形容多么痛快。一天的不快都没有了,心情变得特别爽快。为暂时休息,在长椅上坐着。但是感觉好上有什么东西掉在头上。以为是个落叶,只是摇摇头,把它甩出去。不久,有什么东西又掉在头上了。这次用手把它甩出去。啊!!手上沾着什么东西。看看上面,原来有一只飞鸽在树上。闻一闻,它就是飞鸽的粪便。
一天到晚,那天一直很倒霉。做梦也没想到甜蜜的30分钟就会成为一系列倒霉事的始发点。