倒霉的一天作文
俗话说,一个人倒霉,喝凉水都塞牙。这不,才喝了两口水,就呛着了。唉,我星期天的倒霉之旅才刚刚拉开序幕.
洗漱完毕,慢悠悠地来到餐厅吃早点。谁料又咬破了舌头,疼得我伸出舌头,半天缩不回来;想练会字,钢笔又没水了,气得我把钢笔丢在一旁,好心情全毁了。赌气爬上床,随手拿起《西游记》看了起来。可“天有不测风云”,一不小心,又把书给撕裂了一个小口,让它“毁容”了。吃午餐的时候,又失手将碗打碎......OH,MY GOD!我几乎要休克了!但是,大麻烦还在后头呢!
各位朋友们,你们有被困在卫生间里的经历吗?像这样“百年不遇”、“千年等一回”的事,偏偏让我撞上了!下午虽然也遇到了点小麻烦,但还算平安。“吁——”我长舒了一口气,也许倒霉的时候过去了吧!我暗想。看看,时候不早了,正好四点半,恩,去洗头洗澡吧!我边哼着小调,边洗。可谁知意外又出现了:卫生间的门打不开了!不是吧!我大惊失色。拼命地挪着锁,使尽全身的力气想打开门。可是任凭我怎么努力,也无济于事。门就像是个巨人,纹丝不动。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。不要这样啊——我在心底绝望的呐喊。门大哥,行行好,我和你往日无冤,近日无仇,不要这样对我啊!求求你了,开开吧!可门毫不领情,依然纹丝不动。我火冒三丈,很狠的给了他一拳。偏偏爸爸妈妈又去锻炼了,早知道就跟他们去了,现在就不会被困在这个又热、又闷,又没电视看,又没电脑玩的地方......我后悔的肠子都青了。
盼呀盼,总算爸爸妈妈盼回来了。可他们面对这个冥顽不明的门也是束手无策。没办法,只好搬来了一个救兵——开锁的工匠。费了一番周折,总算让我逃了出来。一看,夜幕已经降临了,我整整被困了一个多小时!
这个星期天,所有的倒霉都聚集到了我身上,苦不堪言呀!这真是倒霉的一天,我的“黑色”星期天!