倒霉的一天作文
今天,我们班真的是倒霉透了。上午第一节数学公开课,接着还有两节课是语文测试。下午有两节可怕的体育课。而我却是倒霉中最倒霉的人。
第一节数学公开课,老师叫我们先预习一下,今天的数学内容是“循环小数”。我做了充足的预习,记下了重点。当我觉得预习得很充分时,便开始做《天天练》。我边做边美美地想着:“哼哼!这节数学公开课我赢定了。”直到数学老师说道:“上课!”为止,我还在美滋滋地想着。
上课的时候,唉!别提了,连陈泽锋上去都把横式上得数的格式写错了,而我在课堂上回答过三次问题。刚上课不久回答了二次,将下课时一次。前面两次一次是老师让我回答的,另一次是全班没人会的时候我回答的。最后一次,我没举手时回答的。因为我前面每道题都举了手,甚至老师没叫我回答的都举了手,虽然举了手,可是老师都没注意到我。所以,我不想举手了。结果,我不举手,老师偏偏选了我来回答这个问题,可我答错了,真气人!
第二三节是语文第一单元测验,考前我复习得很快,却没有注意到考试的内容。复习完之后,还美美地想:这次的作文素材,嘿嘿!我可多去了。恐怕试卷是不够写的了,要加张纸才行,而且我还跟同学说了。结果,一考试:呃!这题怎么做?啊!那题我该写什么才好呢?唉!这题是什么意思?这个字是不是这样写呢?特别是写作文时,就更倒霉了。题目如果写有关读书经历的,我还可以回忆下以前写的;如果写采访,我用十分钟也能编出一个来;如果写辩论赛,十五分钟也可以创一个出来;可偏偏让我推荐一本书,这不按套路出牌呀!我绞尽脑汁,才勉强写出一篇不怎么样的文章来。又要被扣五、六分了。
下午的体育课就更不用说了,老师说好女生做俯卧撑五个,男生做十个的。结果——老师是这样数数的:“一、二、三、四、五。好!女生起来!”“六、七、八、九、九、九、九、八、七、六、五、四、三、四、三、四、五、六”。这才让我们男生起来。呵呵!老师,你数学“真好”啊!
你们说,今天……呵呵。