劳动的'一天作文
今天是劳动节,在妈妈的要求下,我开始了一次真正意义的劳动。
我以为妈妈每天做的事都非常简单,只要我想干肯定没问题。可是,看似简单的劳动好像很不简单。
刚开始,我显得非常生疏,拖把总是掉在地上,地板怎么也拖不干净,自己还差点被拖把绊了一跤。我决定吸取教训,向妈妈请教,并依照妈妈平时拖地的样子认真拖地,角落里面的灰尘我也用拖把伸进去仔细拖,经过一个多小时的辛勤劳动,地板变得一尘不染、干干净净了。看到自己的杰作,我心里美滋滋的。
接着,我又去擦窗户。我拿起湿毛巾就用力擦起来,可没想到,窗户越擦越脏。我仔细查找原因,想起妈妈平时擦窗户都是用干布擦的,我找了块干抹布认真擦起来,果然干净很多。突然,我想起来杂志上曾介绍过,用废旧报纸擦窗户会格外干净,于是,我拿来一张旧报纸,试着擦剩下的窗户,啊,果然窗户变得特别干净明亮。原来,劳动也是需要智慧的。