难忘的礼物作文
在我生活的12年中,有许许多多人的送给我礼物。然而,不知为什么,一次爸爸送我礼物的那件事,我至今还历历在目。可能是因为爸爸送给我的礼物让我明白了一个让我终生收益的道理:骄傲使人落后,谦虚使人进步。这个看似平凡的道理将伴随了我一生。
记得在我读三年级时,我因品德兼优,获得了一张印有:三好学生的奖状,还考了双科98的好成绩。我怀着愉快的心情走在回家的路上,仿佛鸟儿在我头顶歌唱,蟋蟀们在为我考了个好成绩而弹琴。这时,我心想:我考了这么好的成绩,爸爸一定会奖励我的。于是我便开始想我要向爸爸提出哪些奖励的要求。在不知不觉中,以往要走很久的回家路程在我的想象中慢慢的结束了,我回到了家。
回到家后,我一进家门的第一件事就是告诉爸爸我这学期考的好成绩。我迫不及待的对爸爸说:爸爸,您快看啊!我考的成绩。爸爸从我的手中结果我这一学期来的学习成绩。在爸爸看我的成绩时,我还假装不好意思的对爸爸说:爸爸,我考了这么好,你要给我奖励哦。爸爸听后,满脸微笑的对我说:乖儿子,那你想让我给你什么礼物呢?爸爸的回答出乎了我的意料,没想到爸爸这么爽快的就答应了我的要求,我当时的心情别提有多高兴了,简直就像掉进了蜜罐了一样。于是,我说:什么都可以。说完,我高高兴兴的回到了房间。吃完饭后,我路过爸爸的房间,看见爸爸在他那保险柜里不知翻什么东西。我心想:爸爸一定是在给我找礼物吧!随即,我便回到房间做功课去了。正当我在全神贯注的做着作业时,爸爸悄悄地走进我的房间,对我说:儿子,这是给你的礼物。话音未落,我就看见从爸爸的手上递过来了一个中型盒子。我欣喜若狂的接过了爸爸给我的礼物。待爸爸走后,我怀着高兴的心情打开了爸爸给我的盒子。但盒子里面的东西却让我疑惑不解。里面不是什么玩具,而是一张张奖状。仔细一看我才发现这些奖状全是爸爸的,可我怎么重来没有听爸爸说起过他的这些光荣的事迹呢?这时,我发现在这些奖状下面还有一张字条,是写给我的,上面写着:
爸爸为你这次考的事情感到无比自豪和骄傲,但是你为什么要这么骄傲呢?一个人要学会谦虚,俗话说:骄傲使人落后,虚心使人落后。你明白这句话的意思吗?
看到这里,我热泪盈眶,跑出房间,猛的抱住了爸爸的身躯,哭着对爸爸说:我懂了!爸爸,谢谢您给了我这一生中最让我难忘的礼物!我爱你!爸爸。
这件事和这个让我受益匪浅的道理是我收到过的最好的礼物!我将记住这个道理,并把这个道理讲给我的身边的同学和朋友。