往事如画,每当要写日记的时候,我总会久久地看着扉页,陷入深深的沉思。
这个日记本是我的闺蜜留赠的。她在我心中,是一个阳光、爱笑、温暖的女生。每当我不开心的时候,她总会给我做本子,然后送给我,还会在扉页上画一只可爱的小猫。
时间过得飞快,转眼间,两年过去了,新的学期开始了,我们已经三年级了。我还记得她从一年级开始,一直不让我看她日记本的最后一页,说三年级的时候再给我看。现在不就是三年级了吗,我便问她,她突然停止了微笑,脸色看似很伤心,马上就要掉泪的模样。
她翻开最后一页,看见了她写的一篇日记。看完后,我才知道,原来在她一年级下学期时,她的妈妈跟她说,三年级的时候要转学。
我的心仿佛被千万把尖刀刺穿,好像有什么东西要把我们俩强行分开,此时我们已经泪流满面了……
她走了,离开了我们学校。如果她还在我身边的话,说不定还能再看看我折的纸飞机。