我的祖国母亲作文
拥有五千年悠久历史的东方文明,这,是我的祖国。
我喜欢我的祖国,因为她是屹立于世界东方的女神,她拥有美丽的外貌、丰富的内涵、丰硕的姿态,无数的外国游客都纷纷慕名而来;我欣赏我的祖国,因为在中国的悠久历史中,她经历了无数风雨、沧桑;我爱我的祖国,因为她是我们的母亲,是她日夜不停地保护我们,照顾我们。不管遇到风沙还是雨雪,她总是保护着我们,不软弱,也不动摇。
曾经,八国联军入侵中国,夺走了我们的财产,破坏了我们的园林,逼迫祖国母亲签订不平等条约,导致大量的土地、金钱落入掠夺者手中,那一刻,祖国母亲的手在颤抖。
现在,中国站起来了,我们再也不惧怕任何困难,从2008年的大地震,到北京奥运会申办成功,再到中国多次取得了金牌榜第一,我们已经向全人类证明中国,从此站起来了!
现在,时代在进步,科技也在发展。以前,从一个城市到另一个城市,需要很长的时间坐火车,现在,坐高铁到相近的另一个城市,只用1至2个小时就可以到,这不是科技的发达是什么?以前,下载一部电影需要很长时间,现在,只需要很短时间就可以下载完成,这不是网络的发达是什么?而今天这一切的一切,都是因为祖国母亲,若不是她日夜不停地保护我们,我们又怎会获得这些成功呢?
今天,在中华人民共和国七十岁生日到来之际,我要向祖国母亲高声呼喊:“谢谢您对我们的守护,没有您,就没有现在的我们,母亲,我爱您!”