我的祖国母亲作文
中国,13亿中国人的伟大母亲;中国,让无数中华儿女自豪的名字。每到星期一的升旗仪式,五星红旗冉冉升起的时候,无数英雄人物浮现在我的脑海中;每当庄严神圣的国歌奏起时,我总想大声呼喊:祖国母亲,我爱您!
我的祖国历史悠久,是四大文明古国之一,我们的祖先发明了指南针、火药、造纸术和印刷术;六千多公里的长城,是古代劳动人民智慧和血汗的结晶;海拔最高的珠穆朗玛峰,纳木错咸水湖,深达六千多米的雅鲁藏布大峡谷,都奇迹般地出现在我们眼前,这一切,让人惊叹!
但是在祖国母亲几千年的历史长河中,有一段永远抹不去的悲伤记忆,从1840年英国人用鸦片打开中国的大门到1945年把日本人赶出中国,这是祖国母亲痛彻心扉的百年,是我们所有中国人不能忘怀的百年,因为当时的中国太落后了。
现在,我的祖国母亲又开始强大起来了,今年的9月3日,反法西斯战争胜利70周年的阅兵式在背景隆重举行。战士们英姿飒爽,各种先进武器惊艳亮相,无不彰显着中国的强大。在我的家乡宁波,从地铁一号线到二号线接连通车,只用了短短两年的时间;在离学校不远的栎社国际机场正在扩建,很多古林人为了这件大事离开了自己生活多年的家乡,但是大家无怨无悔。
有句话说:少年强,则国强;少年富,则国富。我们是祖国的未来,铭记历史,激励我们发愤学习,让我的祖国母亲更加美丽,更加富强!