祖国母亲作文
在历史的河流中,中国共产党走过了90年艰苦奋斗的道路。在我们党的90岁生日来临之际,我作为一民五年级的小学生来说,不仅为伟大祖国取得的成绩感到骄傲与自豪,也为现在的生活感到幸福与快乐。
在中国共产党的领导下,中华人民共和国成立了,全国五十六个民族的兴地姐妹们的日子越来越美好。香港、澳门也都回到祖国母亲的怀抱。我们的祖国已摆脱了过去的屈辱和贫穷,发展成为初步繁荣的新中国,新的世纪将是一个充满希望的世纪。
我从小生活在小山村,听爷爷讲,爷爷的父亲年轻时一年到头给地主家干活,最后还是吃不饱饭,还要去找地主借钱。爷爷自己出生在新中国成立之后,家里分到了土地,虽然当时害死很穷,但是爷爷他们干活的时候都是高高兴兴的,听我爸爸说,他小的时候,邓爷爷提出了联产承包责任制和改革开放,从那以后观后感,家里面的日子越过越富裕了。而我,生长在新世纪,知道了大家可以用电脑学习,知道了很多人家里都盖起了小楼房,还有的买了小轿车,知道很多孩子每天都可以吃到各种各样有营养的食物,也知道很多孩子放假的时候经常和爸爸妈妈去祖国各地游览风光名胜。
我们家乡的变化还有很多很多,之所有这么大的变化,都是在中国共产党的领导下实现的。家乡的这些变化,让我充分感受和体验到中国共产党的伟大光荣和正确引导,让我们从小热爱党热爱祖国,热爱人民。做一,我们应该珍惜现在幸福的生活,作为一民学生,我应该好好学习,把祖国的明天建设得跟家富强。
如果我是一朵花,我愿意绽放在祖国的大花园中,和其他的花朵装点祖国的美丽。
如果我是一滴水,我愿意游荡在祖国的大海中,和其他的水滴流淌出祖国的宽博。
如果我是一颗小树苗,我愿意滋润在祖国温暖的雨露中,和其他的小树生长出祖国的希望。
祖国,我亲爱的母亲,愿你在未来的日子里充满着幸福快乐。