祖国母亲作文
滔滔黄河,滚滚长江,绵绵山峦,巍巍雄山……这就是我的祖国,我的母亲——中华人民共和国。
五星红旗迎风飘扬,我们的心头闪烁着亮光。10月1日,全国十四亿同胞的心一齐欢跃起来。我们要庆祝这伟大的日子――祖国母亲的生日。
祖国在我心中,我也在祖国妈妈的温暖怀抱中幸福成长。雄伟、磅礴、悠久、绵延、伟大……所有美好的词汇都可以用来形容她。这就是我的祖国。
您那清新飘逸的长发,化作千万条蜿蜒曲折的山脉;您那挺立的身板,化作无数雄伟磅礴的高山险峰;您那秋水明眸的左眼,化为耀眼的太阳;您那灿若星辰的右眼,化为美丽的月亮;您的血液变成奔流不息的江河;您的眼泪与汗水变成世间风雪雨露。是您给予了我们这美好的世界。祖国,我伟大的祖国!
可否还记得那不平等条约,那是丧权辱国的证据;可否还记得惨烧圆明园的烈火,南京大屠杀的刀枪。这一桩桩,一件件,是因清政府腐败无能而造成的结果。星星之火可以燎原,中华人民最终站起来了。1949年10月1日,那一声“中华人民共和国中央人民政府今天成立了”渗入人心。这庄严的宣告,这雄伟的声音,带着中国人民为“我是中国人”的自豪,以及推翻屈辱,成立民国的激动,传到长城内外,传到大江南北,使全中国人民的心融为一颗热爱祖国的赤子心。
艾青说过:“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱的深沉……”我们都爱这土地,爱的深沉,深沉……
孜孜不倦,追求与向往,正是今日塑造着伟大新中国的无限动力。祖国――母亲,我伟大的祖国,敬爱的母亲。
生吾炎黄,育我华夏。待之有为,必报中华。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由。
总之,千言万语汇成一句――祖国,母亲。歌颂祖国,感恩母亲!
祖国母亲,我爱您!