祖国母亲作文
亲爱的祖国:
您好!
在新中国成立69年华诞的日子里,我大声呐喊:“祖国,我爱你!”我更爱您的名字“中华人民共和国!”您是树立在东方之颠的一颗璀璨明珠。
在世界这个版图中,您960万平方公里领土面积居世界是第三,仅次俄罗斯和加拿大。您的陆地面积大约相当于世界陆地总面积的1/5,您有世界上海拔最高的山峰——珠穆朗玛峰,有世界上海拔最高的湖——霍尔帕湖,有世界最长的人工运河——京杭大运河。各地的气候不同,南部地区夏日酷热潮湿,北部地区冬季往往在零度以下。西部地区大多是山脉,高原和沙漠,东部地区有平原和丘陵。在您博大的胸怀里流淌着两条巨龙(长江,黄河)它养育着无数的炎黄子孙。
在历史的长廊里,您是世界四大文明古国之一,唐朝的首都长安,曾经是世界上最开放的城市。在当年的长安城里,可以见到来自世界各地的商人。您有令世人称奇的四大发明——火药、活字印刷术、造纸术、指南针。还有陶土做成的军队,被称为秦始皇兵马俑,您还有世界上最长的城墙(长城),它长6000多千米,从东到西,像一条巨龙蜿蜒在群山之上。在新中国成立后,您的子孙成功地发射了两弹一星,使祖国在国际的讲坛上有了发言的席位。在各种体育竞赛中,无数次响起了中华人民共和国国歌,许海峰、刘翔、李宁······的名字,在我心中烙下深深的印迹,神舟载人飞船在宇宙自由翱翔,北京奥运会成功举办和金牌总数第一,让世界为之震撼,中国人民是不可战胜的。
祖国我为您的强大感到自豪,为您的美丽感到欣喜,为您的进步发展感到骄傲,我爱您祖国,我爱您母亲!