我为你喝彩作文
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。——题记
夕阳缓缓落下,球场熙熙攘攘。那个消息传来,所有人都感到突然,抱头回想。那一刻,世界都是静谧的。
当然我也在其中,我的心情无比悲痛,竟也落下了几滴眼泪到脏兮兮的地面上,倒有几分洁净。科比坠机而亡,无论是谁,打篮球也好不打也罢,心都会为之一颤,一代巨星落幕,走得如此仓促,甚至还没做好告别。他是我心目中的巨星,我会一直为他喝彩,不仅因为表现出色,还因为曼巴精神长存。
“你见过凌晨四点的洛杉矶吗?”科比见过。在此之前,他的实力并不太强,投三分甚至只能是三不沾,但他并非就此放弃,反而愈挫愈勇,每天倍加努力训练,大汗淋漓不是他的目标,空心才是。苍天不负有心人,湖人在NBA主场比赛中对战热火,科比最后四秒迎着韦德防守投出一记三分,哨声落,球进框,全场沸腾,为之喝彩,我也是。因为我知道,这球是奇迹,也是努力。
我之前会因文科而烦恼,因为这始终是我的薄弱项,对我的总成绩只会拉低,我为此深深苦恼。而又突然想到,科比成功逆袭成巨星,我也想试试。于是,下一学期,我开始了走火入魔般的学习状态,早上五六点起来学习,笔记订正不少抄一个字,背诵不少背一个标点,作业写得满满当当,有问题及时问老师,经常与老师聊天关于自己的学习……后来慢慢地我发现我开窍了,不再迷茫彷徨了,对问题有自己独到的见解而又不偏题意,我对自己越来越自信。期末临近,我想要一鸣惊人,在考场上奋笔疾书,每个字都是分数,是我汗水的体现,哨声起,卷子收,旧的已经落幕,而新的已经悄然降临,按动着笔“咔嚓”声音动听,我不知怎的,有些激动,我为我喝彩。
不久,成绩出了,我文科一共提了26分,这分数我足够满意,望着成绩我微微笑,想到了他的离去,复杂的情感交织在我心里,我落下了几滴泪。因为只有我知道,早上五点的郑州天微蓝略黯淡,云很美态各异,有些许明亮,不知是灯光还是星光。
旭日东升,希望已经到来,前方的路仍很漫长,需要你我耐心坚持,等到那一天,风起云涌花开草盛,为自己喝彩。巨星陨落,仍是许多人心中的遗憾,我同样为他喝彩,他的曼巴精神的确感染了我指引着我。
人生在于勤,不索怎能获。