我为你喝彩作文
打开中华五千年的文明史册,展现在我眼帘的是历史画卷,那古老的沧桑岁月,让我们有无限的感慨。那厚重的历史承载着无数的成败之歌。今天我们跨越千年,透过无数的风雨洗礼,我看到了一个富饶的无比美丽祖国。我怎能不为你喝彩?
祖国啊,你一步步向前迈进的脚印,我都深深地印在脑海里。2001年,最让中国人激动自豪的事情便是;北京申奥成功了!这个振奋人心的消息怎能不让人铭记呢?2008年8月8日到24日晚让全世界人民注目,第29届奥运会在我国首都北京举行。那世人瞩目、举国期盼的北京奥运会在我们国家体育场拉开帷幕。那象征着奥运历史的29个“巨人脚印”,从天安门广场一步步走向鸟巢,当足迹走到鸟巢时,全场人热血沸腾,十分激动!奥运会开幕式独特的表演,更让我们感受到中国五千年以来的历史和深厚的文化底蕴。从四大发明的火药、指南针、造纸术、活字印刷术到书法、昆曲、京剧、国画,从海上丝绸之路到“星空”……看着看着,我不禁热泪盈眶,祖国,我为你骄傲!更让人欣喜的是,这次奥运会,我国以50金牌,21枚银牌,28枚铜牌,100枚奖牌位居榜首……此时此刻,有谁不兴高采烈,有谁不欢心鼓舞呢?!祖国,我为你喝彩!祖国,我为你喝彩!
2003年,年仅5岁的我记得,SARS病毒吞噬着人们的生命当然,它也一度引起过人们的恐慌,但是,在政府的带领下,万众一心,众志成城,最终,抗击非典圆满成功.
2005年,神舟六号载人飞船发射圆满成功它是中国高科技发展的伟大里程碑,它对一个国家的科技,经济,军事和政治等方面都有着非同寻常的意义紧接着神舟七号,嫦娥一号,嫦娥二号上天,让每一个中国人志气大增,备受鼓舞。
更让人难忘的是2010年在上海成功举办世博会。在世博园里面,有一百多个国家的展馆,无论是哪个国家的展馆,都令人啧啧称赞。蕴含着高科技成分的世博园,吸引各地的游客慕名而来。人们在欣赏着美轮美奂的各国展馆时,不得不承认中国的设计者的慧心独创。上海世博会,让世界瞩目!