我为你喝彩作文
它,一身绿衣,是一棵不起眼的小生命。它,貌不惊人,但命运注定它不平凡。
周末,一场春雨过后,我到朝晖公园散心。公园绿树成荫,花团锦簇,曲径通幽,空气清新,是我经常光顾的去处。在一片芳草地前,我不经意瞟了它一眼,一下子就被它吸引住了。它身着绿衣,经过雨水的洗礼,变得更加青翠欲滴。就在我沉醉于眼前的满眼绿意,专注地观赏着绿色世界时,一阵突如其来的狂风向小草发起了攻击。看到那些在狂风中拼命抗争的身躯,我急的抓耳挠腮,此时此刻我多么希望孙大圣能与我同行。若大圣在此,我一定请他立刻变出一堵围墙,把可怜的小草围起来。或者劳驾大圣再到灵吉菩萨哪儿借来定风丹挡住这个风魔,让小草免遭其害。大风吹得人睁不开双眼,更有把小草连根拔起、席卷而去的架势。我心揪得紧紧的,索性闭上眼睛,不愿目睹这残酷的一幕。
大约过了一个世纪之久,耳边风的呼叫声已经消失。风鸣金收兵了。惊魂甫定,我小心翼翼地睁开双眼,见到的却是另一番景象:小草依旧傲然挺立,依然朴实地闪耀着顽强的光芒。我从地上蹦了起来,双拳在空中挥舞,“耶—”大叫了一声。我一时失态,给小草招来了灭顶之灾。也许我那一声不合时宜的惊叫,草地对面小路上的几个小男孩误以为我捡到了金元宝。只见他们不约而同地转身径直穿过草地,风也似的飘到了我的眼前。看到男孩们一双双大脚板无情地落在草地上,硬生生从小草娇小的身躯上踏过时,我顿时目瞪口呆,喉咙像被棉花塞住一样,喊不出一句制止它们的话。“你们……”我来不及谴责肇事者,急着去检查小草的伤情。脚印过处,大部分小草被拦腰踩断,东倒西歪,皮开肉绽,惨不忍睹。只有少数小草伤势较轻,颤巍巍地站立着,在微风中瑟瑟发抖,发出痛苦的呻吟。我无助地望着它们,潸然泪下。片刻,我心灰意冷,拖着那像灌了铅似的双脚,缓慢地打道回府。
过了一个星期,我再次走在林荫小道上,途经那片曾经令我陶醉和伤心的草地,情不自禁地又瞥了一眼。喜出望外,小草又蓬勃向上地长了出来,草地已将脚印抹去,就如铺设了一层绿色的地毯。这时,我的心中涌起了一股对小草的敬畏之情。
它,顽强的生命力让我震撼。小草,我为你喝彩!