我为你喝彩作文
诚实守信是最为重要的,一个人如果失去了诚信,就不可能是完美的了。人而无信不知其可业,真所谓这样。其实在我读的一本书中也让我验证了诚实的魅力。今天,就让我们一起回往,一起发现,一起与你分享。
那本书里讲述了一个同学的一支笔不知道被谁弄坏了。他急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好,所以告诉了老师。
老师严肃地在讲台上看着每一位同学的脸说:“就在刚刚,张晓刚同学的笔被弄坏了,是谁弄的?”
每个同学的脸上都放射着疑惑不解的目光看着张晓刚同学。同学们都开始七嘴八舌地讨论起来,可能是猜疑是谁弄坏的,或者说一些别的什么,三分钟过后,声音渐渐的平静下来,老师慈爱地对大家说:“是谁弄得就要勇敢地站出来,因为这样至少自己作为一个诚实的人,有错误就要勇于承认,承认了就还是一个好孩子,也有可能是无意间弄坏的。也许是觉得好奇,但承认了就还是大家的好朋友,好伙伴。”
听了老师的话,坐在第一排的王晓晓同学站了出来,承认了错误。
这件看似非常平凡的事,却有着不平凡的魅力。张晓刚同学没有感到悲伤,而是欣慰,因为他被王晓晓同学的诚实感动了。读了这个故事我也告诉自己,无论什么事情都要带着一颗诚实的心。就在这个故事里,我真正的验证了诚实的力量,我为你的诚实喝彩!