阳光校园的作文
三月,和风送暖,春回大地;三月,又是雷锋月。奉献、付出、帮助都不曾缺席我们的生活,也许是一次小小的帮助,也许是一句鼓励的话语。就像杰弗逊说的“点燃蜡烛照亮他人者,也不会给自己带来黑暗。”
帮助别人,奉献爱心不只在三月,而是我们时时刻刻都应该铭记在心的。
我们学校的校园卫生每个礼拜由一个班负责打扫,这一次轮到我们班值周了。
当时是冬天,天气很冷,每呼出一口气就会出现一团白雾,空中飘着小雨点。一会儿就冻僵了双手。很多同学抱着手掌大小的热水袋,借此温暖自己的双手。尽管天气很冷,同学们还是主动拿着扫把下楼打扫卫生。
打扫卫生时,男生都尽量让女生少干一些活儿。他们害怕同学冻伤了手,争相让出手套。没有一个同学闲着,没人偷懒,也没有嬉戏打闹。我总感觉少了点什么,说了句:“好不容易出教室放松下,怎么不休息会呢?”同学们的回答看似粗鲁却包含着关爱:“你傻啊,早点打扫完回教室就没这么冷了,要是大家都冷感冒了,一个教室的人接二连三地咳嗽,那得多难受啊。”
一缕阳光仿佛照射在我身上,我已经感受不到天气的寒冷,同学们的关爱焐热了我的心。
回到教室,喝上一杯热水,舒服极了。透过窗外,不经意间,我看到校长正拿着一把拖把,在乒乓球桌上清理污垢,而这本来是可以让学生做的事。
顿时,教室暖和起来了,仿佛已过了冬天来到了春天。不是因为室内温度高,而是因为我们的内心被阳光照耀,感觉暖暖的。
其实我们身边处处有阳光。它或许耀眼,或许薄弱,只要用心去感受,阳光就是那样美丽动人,温暖我们的心。