阳光可以给人带来温暖,带来光明,我们都喜爱阳光,但是在没有阳光的时候,我们要怎么办呢?我的回答就是:我们每个人都要拥有一颗充满阳光的心。
还记得去年秋游的时候,那天是个阴天,我们一起去上海科技馆游玩,到了午饭时间,大家都从书包里拿出了各自的午餐一起坐下来吃饭休息,大家的午餐各式各样:有的是饼干,有的是面包……而我的妈妈给我准备的是一包奶棒面包和一些小零食。
我看到对面的杨黄易带了几根火腿肠,就问他要了一根,我左边的吴天雨也跟我要了一根奶棒面包。过了一会儿,吴天雨递给我几根巧乐兹,我突发奇想:用奶棒面包包住了巧乐兹一起吃起来,惊喜地发现味道还不错。于是我就开心地告诉了吴天雨,吴天雨一听,也学着我的样子把两样食物包在一起吃。接着我又用奶棒面包包住了火腿肠,发现味道好像更棒了,我兴奋不已,对面的杨黄易发现了我的新吃法,立刻也跟我要了一根奶棒面包,学着我的样子吃了起来。
这种新吃法很快在我们班级之间流传开来,大家都来跟我要奶棒面包,可惜我也没有了。怎么办呢?我提议道:“要不我们用别的东西包包看?”大家一听都开始兴奋起来,一起把所有的食物全部都放到中间,然后各自选取喜欢的食物自由搭配着吃,很快我们一个个好像都变成了美食家,都觉得自己搭配的食物更美味,你吃我的,我吃你的,欢声笑语把其他班级同学的目光都吸引了过来。
那天虽然天上没有太阳,但我们每个人的脸上都笑得比阳光还要灿烂,这是因为我们乐于分享,我们拥有42颗灿烂的心,我们是团结友爱的好伙伴。