阳光校园作文
我是一个小学生,我不仅有一个幸福的家,而且还有一个美丽、阳光的校园。人人都热爱自己的校园,我也不例外,也非常热爱自己的校园。因为校园里充满活力、环境优美、空气清新、一尘不染。我们的学校是一个古老而年轻的学校,一年四季都非常美丽,校园里还保存着古色古香的“吕祖阁”,看起来有悠久的历史,还有新建的高大宽敞的教学楼。校园里有两颗高大挺拔的柳树,枝繁叶茂,就像士兵一样守护着我们的教学楼,微风吹来,树枝柔和地轻轻摆动。校园的花池里还种着许多的花草,有的亭亭玉立、清新高雅;有的芳香四溢、沁人心脾。特别是迎春花,又黄又亮在绿叶的映衬下,好像一颗颗眨着眼睛的小星星;还有许多的牵牛花,就像一个个小喇叭,迎着太阳,摇摆着花朵,好像是向老师和同学们点头。
每当星期一上课间操的时候,全校的同学都整整齐齐地穿上校服,带着鲜艳的红领巾,列队到操场上升国旗。五星红旗伴随着雄伟国歌高高升起,随风飘扬,我们向红旗敬礼,心中感到无比的自豪和幸福。
上课时教室里书声琅琅,老师认真讲课,同学们专心听讲,积极地举手发言,教室前面黑板上的校训,诚实、有礼、乐学、拼搏,时刻在激励着我们。课间十分钟,同学们欢快地飞出教室,在校园里宽阔平坦的操场上尽情地玩耍,有的跳绳、有的踢毽子、有的拍皮球、还有的在玩演戏,根据电视剧里的人物,各自扮演好自己的角色,读着自己的台词……
在这个洒满阳光的校园里,我和我的小伙伴们一天天健康快乐地成长着。我爱我们的阳光校园,我爱我的好朋友。