阳光校园作文
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”同学们,你们知道这首诗写的是什么季节吗?啊,对啦,写的就是春天,我们校园的春天可美啦,快跟我一起来看看吧!
走进校园,首先你会看见一个大花坛,里面摆放着许许多多的鲜花,有樱花、桃花、杜鹃花…… 五颜六色,形态各异,都绽放出了美丽的花朵,无论是花朵还是叶子,都显得很有生气,远远望去,让人心旷神怡。
再往里走,一棵高大的芭蕉树扑入眼帘,站在远处一看,整棵树上一片碧绿,芭蕉树正在旺盛的时期,好像把它的全部生命力展示给我们看,树木非常粗壮,需要两个人才能合抱起来,树上结满了果实,让我们的眼前焕然一新。
来到操场旁,一行行翠绿的千年矮站立在道路两旁,阳光都变成绿色的,像温柔的小精灵一样,在上面闪烁着迷离的光点,千年矮吐出了嫩绿的新芽,像碧玉?不,太俗气;像翡翠?不,太老成,那是一种说不出的绿意,绿得直逼你的眼睛,观赏许久,我才依依不舍地离开了这儿。
走进操场,远远望去,草地一片翠绿,可我走近一看,却只看得到那枯黄的野草,这真是草色遥看近却无呀!小草从地下探出了头来,东瞧瞧,西望望,高兴的欢迎着春姑娘,整个大地上都是一片生机勃勃的景象。
我们都脱掉了厚厚的棉袄,穿上了花花绿绿的春装,在操场上蹦蹦跳跳地玩耍着,操场就像一张五线谱,而我们则像五线谱上跳跃的音符,为操场增添了不少的春意。
同学们,你们校园的春天是什么样的呢?快拿起笔来,和我来分享一下吧!