中秋的作文
今天是八月十五,是中秋节,是全家人在一起团圆的节日,为了庆祝家人的团聚,我和妈妈决定策划一个比较充实丰富的中秋节。
早晨,我和妈妈去超市买月饼。我们来到月饼摊上,哇!月饼的品种真多:有水蜜桃的、蛋黄的、五仁的、豆沙的……它们的包装都特别好看,看着看着我都流口水了,特别想吃,但是我知道,这些包装的很好的月饼它们不一定好吃,但是会很贵,所以最后我和妈妈挑了一盒经济实惠的月饼。
晚上的晚餐特别丰盛:有糖醋鱼、排骨烧香芋、青菜、煌上煌的板鸭……我们一家人吃得津津有味。
吃完晚饭,我和爸爸妈妈和哥哥高高兴兴的坐在阳台上一边吃月饼,一边吃柚子,一边赏月。这时,一轮金黄的圆月已经高高地挂在天空中了,月光很美,月亮特别圆。它一会儿钻进云姐姐的怀里,一会儿和星星谈话,一会儿唱歌跳舞……我们在赏月的过程中,我和哥哥相互猜字谜,妈妈问我们月饼为什么是圆的?哥哥想都没想就说:“象征着。团团圆圆。人们和亲人一起团聚。”妈妈还给我们讲了“嫦娥奔月”的故事。
月亮渐渐升高了,它那圆盘似的脸,给我留下了深刻的印象,今年的中秋节就快乐地过完了,期盼明年的中秋节快点到来!