中秋的作文
一个静悄悄的晚上,也是中秋节的晚上。我们全家人正围坐在那美丽的中秋夜空下吃团圆饭。
那个晚上,皎洁的月光照到了各个地方,月光照到了大地上,大地好像铺上了一层雪白雪白的霜;月光照到了屋顶上,屋顶如同戴上了一顶白色的帽子;月光照到了柳叶上,柳叶顿时成了一根根丝绸;月光还照到了小朋友的脸蛋上,他们的脸色忽然变得雪白如玉。
看到这幅月景,我不由想到了下午时的月亮。那时,太阳公公刚刚从山上爬了下来。月亮的颜色淡淡的,像是用轻烟勾勒出来的呢!晚上,月亮又大又圆、又白又亮,像一个大玉盘,在空中飘着。
可这时,月亮似乎有点骄傲。好像在说:“你们看我那么厉害,给大地带来了光明。谁能比的上我?”我生气地回答:“你的光都是从太阳公公那偷来的,还敢说谎。”月亮听到这番话,害羞的躲到了云里。这就是为什么?月亮有时会躲进云里面。
中秋的月景可真美啊!