中秋的作文
日历一片一片地撕,月历一张一张地看,节日一个一个地过,到了!到了!我盼望已久的中秋节到了!
我和爷爷在太阳还没落山时,就一路飞奔,一路狂跑,终于到了附近一座山的山顶。据说,这儿是中秋赏月最好的地方,每到中秋节,这里总是人山人海。
晚上七时左右,天越来越黑,秋虫唱着歌谣,夜鸟拍打着翅膀,热闹的白天已变成了静寂的夜晚。霎时,天上出现一丝银光,顿时,人声鼎沸。有人说:“月亮出来了。”我们踮着脚向天空望去,可天空依然没有一点儿变化。过了一会儿,天亮起来了,出现了一轮圆月,人群又沸腾了。
眼看着那个圆月越来越大,大地有些光亮了。再近些,月亮大如月饼,真想咬一口。月亮越来越近,越来越亮,越来越柔……这时的天空升起层层薄雾,但并没有把害羞的月亮遮住,反让她更加美丽动人。月光照亮了可爱的池塘,照亮了连绵起伏的群山,照亮了村民们朴实无华的房屋。
渐渐地,月亮完全出来了,在黑暗的夜空中显得那么亮,使我们觉得光明无处不在。
这么美丽的月亮,难怪会有“举头望明月,低头思故乡”,会有“露从今夜白,月是故乡明”,会有“春风又绿江南岸,明月何时照我还”等千古名句。
多么美丽的夜晚!