我喜欢画画作文
我喜欢画画。因为妈妈很会画画,我看了她的画就想,话可以画的那么好,不就拿一支笔在一张纸上画几笔吗?太容易了。
于是我就照着妈妈的画模仿,可怎么也画不像。我慢慢才发现画画并不那么容易,我下决心要认真地练好基本功。
在妈妈的指点和老师的帮助下我逐步弄懂了怎么画背景,知道了如何照物体大小、按比例画。在美术课上,老师还把我的画拿出来展览,这让我对画画的兴致更高了,经常一画画就停不下来,沉浸在画画的快乐中。我有时还在午睡时偷着画。只要见到笔和纸我就想画画,一画起画来,就算别人叫我,我也像没听见一样。
我还试着把画编成小故事,讲给妈妈和同学们听。妈妈说:“你真棒,以后说不定能当动画片编剧呢!”我想这倒是一个好主意。可是我更想当一个大画家,像徐悲鸿、齐白石一样棒。