别小瞧我学生作文
别看我瘦瘦小小的,其实我是一个隐藏的高手,人称“技艺王”。
星期天中午,哥哥把小区里的平衡车高手,全部请来了(也包括他自己),要一起PK。我做好十足的准备,信心满满,几个身强力壮的男生走过来,嘲讽地说:“就你这小身板来参加比赛,输了别哭。”“是啊,就你这样还要比赛,笑死我了,哈哈!”我默默地走到一边,“哼,让你们瞧不起我。”
比赛开始了,我先让他们跑了五秒,要知道,平衡车比赛,你比别人慢一秒,差不多这局比赛,你就注定输了。但是我丝毫不慌,五秒后,我开足马力,手紧握车把手,因为平衡车是靠重心来驾驶,你身子越向前,车速越快,但也有翻车、把人扔出的可能性。我利用灵活的身子控制车子,最终赢得比赛,那些嘲讽我的人都走过来,不可思议地说:“厉害呀,真是人不可貌相。”
对了,我不仅是一个“技艺达人”,也是一个“数学小能手”。一次数学课上,老师出了几道奥数题,把全班都给震住了,教室里顿时鸦雀无声,没有一个人做出来。我在草稿纸上写了几个式子,举手大声说出了答案。老师开心地给我鼓掌,不一会儿,教室里全是掌声,大家都被我折服了。
我虽然瘦小,但有一句话,“人不可貌相”,所以别小瞧我哦!