我的好朋友默默有一双又大又漂亮的眼睛,可美中不足的是他戴着一副眼镜,妈妈说真可惜了,那么漂亮的眼睛!妈妈说是默默没注意保护视力才这样的。所以她总是不断的提醒我,要我注意写字姿势、看书时眼睛与书本的距离,还有控制我看电视的时间……
记得有一次我偷偷玩手机游戏,因为玩的时间太长,眼睛又干又涩,还有点疼,我吓坏了,以为自己要瞎了,幸亏第二天眼睛没事了,有了这次教训,我再也不敢长时间看电子产品了。
都说眼睛是心灵的窗户,一双明亮的眼睛可以让我们发现生活的许多美好之处。我想那些近视的或者是失明的人,他们是多么渴望能清晰的看见这个世界、看见阳光、看见飞鸟、看见鲜花绿草啊……
所以,我们要保护好自己的眼睛。首先要好好做眼保健操,这样有利于缓解眼睛的压力,可不要偷懒哦!大家千万不要再路上、车上看书,因为颠簸会使书本上下晃动,眼睛一直盯着看会很难受。看电子产品一次不要超过15分钟。
我们一起行动起来,远离近视,祝愿我们每一个人看见的永远是一个光明的世界!