最近,不是因为与电视接触的太亲密,还是和电脑的友谊太深厚,我的视力直线下降,不可不加入“四眼田鸡”的队伍。哼,我绝不带眼镜!
因为不带眼镜,我看人总是模模糊糊的。开始我还是朦胧美,可渐渐地,老师向妈妈反映:“以前还是一个有礼貌的孩子,现在看到老师也不打招了,好像没看见。”为了不让这事再发生,我上学的时候总是特别小心,随时准备发现老师的行踪。一天放学,我一个人很像张老师。我就冲上去大叫:“张老师好。”对方一回头,奇怪地望着我。糟糕,认错人了。我忙说了声对不起,飞快地走了
第二天到了学校,黎杰文就对我说:“张老师好。”同学们哄堂大笑。这时张老师问:“哄哄闹闹的干什么呢。”黎杰文这事说了一遍,老师也笑了。我真想找个地洞钻下去。