眼晴是心灵的窗户,如果没有了眼睛,我们就会看不见五颜六色的世界,蓝的天、绿的树、红的花……看不见人间的温暖、看不见社会的发展……走路跌跌撞撞,那是多么的不幸呀。
眼睛如此奇妙,但人们并不珍惜它,现在带眼镜的人非常的多,我身边的好多同学也是如此,带上了眼镜后给自己的学习生活带来了不便。造成近视的原因有很多,经常看电子产品、写作业坐姿不正确、读书距离过近等等,都是不好的习惯导致了近视。
如果我们不懂得珍惜眼睛,总有一天眼睛带我给我们的美好也会离我们而去。那么,我们应该怎样爱护自己的眼睛呢?一要常做眼保健操;二要多看绿色植物;三是看书要有一定距离;四是写字时与书保持一尺远;五是少看电子产品。只有在生活中多加注意,就可以防止眼睛近视了。
我们应该爱护自己的眼睛。爱护眼睛,从我做起,“睛”心呵护,光明未来!