在动物村里,有一只小白兔叫笑笑。它特别爱看书,你快看,它又把书放在书桌上看了。
有一天,笑笑问妈妈:“我能到外面去看书吗?”兔妈妈语重心长地说:“可以啊,不过要注意……”兔妈妈还没说完,笑笑就已经蹦蹦跳跳地跑出去了。
笑笑高兴地来到草地上。它找到一块空地,就躺在那里看书了。这时,山羊爷爷路过这里,看见笑笑躺在地上看书,就对它说:“笑笑,躺着看书会伤到眼睛的!”可笑笑不听,它觉得山羊爷爷很烦,就换了个地方看书。
笑笑来到山坡下。这次,它虽然没有躺着看书,但是,它却把书架在大腿上,低着头看。这时,小鹿姐姐路过这里,看见笑笑把书架在大腿上,低着头看书,就对它说:“笑笑,这样看书会伤到眼睛和颈椎的!”可笑笑不理小鹿姐姐,转身就走了。
慢慢地,笑笑近视了,笑笑挠了挠后脑勺,怎么也不明白自己为什么会近视。
小朋友,我们可不能学小白兔笑笑哦!