炎热的夏天,汗流浃背的兔子沮丧地走着。看到蝴蝶在五颜六色的花丛中飞舞,小蝴蝶对爱看书的小兔子说:你为什么戴眼镜?小兔子遗憾地说:“我没有听我的劝告,导致了这个结果。”我来告诉你为什么我的眼睛看不清。
在炎热的天气里,我经常趴在桌子上看书,眼睛离书太近。每次看腻了,我就躺在凉凉的草地上,然后看书。山羊爷爷汗流浃背的上来对我说:“兔子不能躺着看书。对眼睛不好。”。我不听他的,继续躺着看书。躺累了,我坐在草地上,在烈日下看书。鹿姐姐也来找我说:烈日下看书太刺眼,时间长了会近视的。我还是没有听他们的意见。
慢慢的,时间长了,眼睛看不清了,就戴上了眼镜。
小蝴蝶听后说:以后不要躺在烈日下看书了。正确坐姿,书和眼睛保持一定距离保护眼睛!
眼睛是我们心灵的窗户,一定要保护好眼睛!