在上三年级以前,我的视力5.2。在三年级,我认识了电脑,玩起了游戏,两个月的暑假过后,我发现,我近视啦!
多磨令人伤心的事。我不想戴眼镜,我认为带上会很难看,到了学校还会遭同学的围观。到了五年级,在视力测验中我知道了,我竟然近视500度!
在我学骑自行车时,有一位老人看见我就说:“你近视了吧,眼睛这个样子很难看的,戴眼镜吧。”让我很是难受,又很后悔。
值得幸运的是我有一个好同桌,在我看不清黑板上字的时候,她就念给我听,老师也照顾我,尽管我个子高,还是把我安置到了第三组。
日子一天天过去了,再一次音乐课上,我的好朋友拿出了他的眼镜,他也近视啦!那粉红的边框,镜片,让我心潮澎湃:我答应妈妈明年戴眼镜,难道那是的我也会是这样?
我不要近视啊!