小白兔是个小书迷。
一天早上,小白兔抱着一大摞书来到公园的一个大树桩上看书。它看得津津有味,它看了一本又一本,非常入迷。不知不觉,天快黑了,兔妈妈说道:“小兔,快回家!这样看下去,你会近视的!”小兔头也不抬,继续看书。
一天,小兔来到了草地上。草地软软的,小兔躺在草地上,打开了最喜欢的《吹号手的诺言》。它看得可认真了,山羊爷爷看见了,劝告小兔:“小兔,躺着看书会近视的。”小兔心不在焉地说:“知道了。”便继续看书了。
夏天的一个中午,阳光灿烂,小兔坐在草地上看书。鹿姐姐看见了说:“小兔,阳光那么强烈,你会近视的。”小兔“哦”了一声,继续看书。
过了一段时间,小兔发现眼睛看东西很模糊,看黑板很模糊,看电影也很模糊……妈妈带小兔去医院,医生说:“小兔近视了。”小兔只好戴上眼镜。他真后悔呀!