现在社会上无数很多孩子交了一个无聊的坏朋友,嘻嘻,对,聪明人肯定猜到了…
那就是近视!这真是个坏人。它无时无刻不在伤害着每个人。他让人看不清甚至看不见东西。大家都说眼睛是心灵的窗户,窗户一旦关上,我们的心就能健全美丽吗?答案当然是众所周知的。近视也让我们失去免疫力,容易生病,因为窗户太重要了,一旦关上,我们就无法“呼吸”新鲜空气。结果怎么可能完美?看不清的话,很讨厌。到处都要操心,还得戴个不雅的称号“四眼”!这个外号真的很不雅,让所有人都没面子,需要处处被嘲笑。更重要的是,一旦近视戴上眼镜,会很麻烦!睡觉时摘下眼镜,吃饭时摘下眼镜,做一些剧烈运动,如跳绳、跳远等,以免摔坏.
啊,近视,就像一个不速之客悄悄潜伏在我们身边。但是,只要防患于未然,注意自己水汪汪的眼睛,经常做眼保健操,不要经常看近或者看远,近视就会远离你!