昨天,妈妈给小明买了一本《西游记》,小明很喜欢看这本书。一天小明要去上学,在走路的时候一想:我可以一边走路一边看那本西游记。小明就从书包里拿出那本书看了起来,小明弯着腰,低着头看着书,突然小明狠狠得撞在了一根又大粗的电线杆上,可是小明还是在看书。
傍晚,小明就瘫在沙发上看着那本西游记,过了一会儿妈妈叫着小明吃饭了,小明拿着书,先把书放到饭桌上,这时小明看到白骨精骗唐僧这里了,小明看了几页笑了起来,小明的妈妈走了出来说:“小明,不能在吃饭的时候看,不然会近视的。”小明却把妈妈的话当做耳边风。
睡觉的时候小明想:白骨精有没有得逞呢?小明就偷偷地开起灯,趴在床上津津有味的看着那本书。
过了一个月,小明感到眼睛有点看不清老师在黑板上写的字了,小明就去跟妈妈说了。妈妈赶紧带小明去了眼科,医生说小明近视了,要是再不爱护眼睛的话,还会继续近视。小明很后悔,小明在这几天里都很爱护眼睛。