预防近视的作文
如果眼睛是人心灵的窗户,那么近视就是遮住窗户的一层白纱。所以,我们应该保护眼睛,预防近视。
近视的形成一般是遗传,营养不良或不正确的用眼方式导致的。我们班就有几个眼睛近视的。
看着他们一上课就戴着眼镜,我的心里就很不是滋味,感觉有些难受。我想:可能是因为我怕有一天我的眼睛也近视了。
有很多次,在家里写作业,我的头总是太不起来,有时稍一抬起来,一会儿又不自觉爬下去了,好像在跟我作对。
为了防止眼睛近视,我在网上查了一些资料,发现大都数都写着:加强视力训练和坚持做眼保健操。外头看书或写字,躺在床上看书,吃饭是看书,再开动车上以及走路时看书等,都会降低视力的敏锐度。
以前我喜欢躺在床上看书,吃饭时看书。不好好的在课间时间做眼保健操。但是,现在我每天都在改正这些缺点,努力保护好眼睛。
我希望,大家在课间时候,好好的做眼保健操。不要让我们心灵的窗户被那一层白纱遮住。