今天早上阳光明媚,微风徐徐。我正坐在沙发上阅读《嫦娥奔月》这本书,刚读到“嫦娥飘到了天上,就住在广寒宫里,她十分思念后羿……”突然,书本的插图中射出了一道金光,那金光照得我睁不开眼睛,只听“嗖”的一声,我好像被一股强大的力量带到了好远……
不过很快我就稳稳落到了地面上,慢慢睁开眼睛,恍恍惚惚间好像看到一位穿着华丽衣裳的长发飘飘的女子,我定睛一看,咦!这不是嫦娥姐姐吗?!她身后不就是广寒宫吗?!我半信半疑的问道:“你是嫦娥姐姐?我怎么会在这里?”“我就是嫦娥。我在从天宫回广寒宫的路上遇到了你,我现在非常孤单,既没有家人在这儿,后裔也不在这里,玉兔还是个大懒虫,老是睡觉,你愿意和我玩吗?”嫦娥一边问一边很是期待地看着我。“当然!”我兴奋地回答。
“那我先带你参观一下广寒宫吧!”一说玩,嫦娥姐姐就拉着我的手,带我走进了广寒宫。广寒宫里的桌椅、餐具都是银色的,墙上还挂着吊坠,吊坠的形状各式各样,有爱心形的,有正方形的,有星形的,有条型的……我看得目不暇接。地上铺的地毯图案也是五花八门,有画着山川河流的,有画着绚丽星空的,有画着金色稻田的,各式各样的图案花纹让我情不自禁地感叹到:“真是太美了!”
继续往前走,我们来到了嫦娥姐姐的卧室。卧室的中间摆着一张镶着金边的床,床上铺着丝绸做的被子,躺上去软绵绵的,超级舒服。床边有一个金丝柜子,柜子上放着一面镜子,嫦娥姐姐神秘地告诉我:“这不是一面普通的镜子,而是一面宝镜,我想知道什么,它就告诉我什么,而且通过这面宝镜还可以看到人间的各个角落。”我好奇地凑过去瞧了瞧,果然能在镜子里找到各个角落,连我的家都有。
穿过卧室,我们就来到了广寒宫的后花园,花园的正中是一颗枝繁叶茂的桂花树,枝叶间盛开着金灿灿的桂花,凑近了还能闻到桂花的阵阵清香。“呼噜噜——呼噜噜——”循着鼾声找去,果然是大懒虫玉兔在树枝上睡大觉呢。正想捉弄下玉兔,这时嫦娥姐姐正好端来了一个银盘子和一个银壶,银盘里装着桂花糕,银壶里灌满了桂花酒。熬不住美食的诱惑,我贪嘴就着桂花糕品起了桂花酒,没想到这桂花酒比我们的高度白酒还醉人,我就吃了一口就睡着了……
一觉醒来,我发现自己还是坐在沙发上,手里还捧着那本《嫦娥奔月》,原来那只是一场黄粱美梦啊!