一个细雨蒙蒙的下午,我们一家三口从一家商场走出来。妈妈解下雨伞上的塑料袋,把塑料袋交给了我。
走着走着,一阵风忽然吹鼓了我的袋子。我一见,立刻抓紧了袋子,嘿嘿,我捉住风儿啦!可我还是不太满意,想让风儿充满我的袋子。于是,我松开一个小口,像鸟儿似的飞奔起来。调皮的风儿果然朝我跑来,“嗖”的一声,纷纷逃进了袋子,慢慢地飘了起来。我一边奋力向前跑去,一边用左手抓紧了那个动弹不安的袋子。我转过头一看,原来,袋子已经和一个刚刚充满气的气球差不多大小了。我紧紧拽着它,脸上露出了得意的笑容。
大约是过了两个十字路口,雨停了。一大片绿油油的草地突然出现在我们眼前。我忍不住激动的心情,第一个冲了过去,迫不及待地从包里拿出了自己的“相机”型泡泡机,满怀兴奋地吹起了串串泡泡。一个、两个、三个……一大串泡泡从我的相机镜头里接二连三地飘了出来。我的好朋友风儿,急忙赶来,将那一个个闪烁着五光十色的泡泡送上小树枝丫,送到小草的怀抱,或是去到远处云朵姐姐的身边。我的心中乐开了花,吹得更起劲儿了。我们一起吹啊、跑啊、跳啊,我的好伙伴风儿和我配合得十分默契,玩得非常尽兴,草地上留下了串串笑声。
天色渐晚,该回家了。我们来到车上,还没坐稳就听见风铃“叮叮当当”不停作响。哈,是它!看来风儿也舍不得我,一路奏着音乐和我一起回家呢!