诚信是淡雅的百合花,能净化人们的心灵;诚信是和煦的阳光,能温暖人们的心田;诚信是永不泯灭的明灯,能照亮人生的道路。在我心中,我能时刻感受到诚信的可贵。
那是一个炎热的夏天,我和王涛在家里玩。屋子里像蒸笼一样,我便打开空调。为了节能,我和王涛争着去关门窗,可是我用力过猛,只听“砰”的一声,一个“不明物体”从天而降。我定睛一看,原来是挂钟从墙上掉下来了,玻璃镜面被摔得面目全非。糟了!这可闯祸啦!妈妈不知该怎么数落我,我该怎么办?就在我六神无主时,妈妈从房间走出来,问:“是谁把闹钟砸坏的?”我怕挨骂,便一狠心说:“是王涛打破的。”王涛反驳道:“胡说!明明是你关门太用力,你怎么冤枉我?”我争辩道:“门是你关的!”王涛气得涨红了脸说:“是你关的!亏我把你当好朋友,没想到你是这种人!”说完头也不回地跑离我家。
王涛走后,我心里忐忑不安。回到房间,我想跟心爱的小金鱼说说话,它却摇着尾巴游走了,好像在说:“你是个不诚实的孩子,我不理你了!”再回想王涛那生气失望的眼神,我心里比针扎了还难受。最后,我决定告诉妈妈真相。妈妈听了后温和地说:“孩子,你知错能改这很好。你要记住,做人一定要诚实,不然就没有好朋友了。”过后我主动向王涛认错,他原谅了我,我们又和好如初了。
通过这件事,我明白了:诚信,犹如金子般可贵!它能拉近人与人之间的距离,是人与人相处的根本。让我们携起手来,共同浇注诚信之花。
让诚信与我们同行!