快乐的事的作文
我在家有经常乱扔废纸的习惯。为了改掉这个坏毛病,妈妈给我准备了一个袋子,让我把废纸收集到袋子里。从此我就从一个本子,一张纸开始收集。
日久天长,我的废纸袋里的废纸一天一天的多起来了,袋子也重起来了。
有一天,废纸袋无法盛了,我和妈妈一起把废纸卖了,竟然卖了十元。我开心极了,我用了两元钱买了一枝自动铅笔和一盒铅芯,剩下的就放在存钱罐里。
今年青海玉树地震,学校倡导我们捐款,回到家我把存钱罐里的钱全都拿出来,我一共捐了十八元钱。虽然钱不多,但那是我的心血,因为那是我一角一角攒下来的。
现在我收集废纸的习惯还在坚持。妈妈说有了这样的习惯,能培养我艰苦朴素的好作风,也能为美化环境尽一点力。
这就是让我感到快乐的一件好事情,你们说是吗?