快乐的事作文
星期三早晨,我在吃早饭的时候,发生了一件令人难忘的事。
那天早晨,妈妈刚从蒸蛋机里把鸡蛋拿出来,爸爸便走了过来,用手碰了碰蛋,鸡蛋就像一个顽皮的小孩子在桌子上滚来滚去。爸爸看见了,一本正经地说:“你知道吗?这就叫”滚“蛋。”我听了,似懂非懂地瞪大了眼睛,“滚蛋”是这个意思吗?
正在这时,妈妈剥开了蛋壳,发现蛋黄像小溪水一样流了出来,原来鸡蛋还没熟。于是,妈妈又把蛋小心翼翼地放进微波炉里加热。过了一会儿,妈妈捧出鸡蛋,刚碰到蛋,只听见“啪”的一声,鸡蛋爆炸了。妈妈立刻变了样:眼镜上、头发上、衣服上都沾满了蛋黄,活像一个花脸猫。爸爸哈哈大笑,说:“鸡蛋爆炸了,这就是”炸弹“”。我听了爸爸风趣的话,再看看妈妈狼狈的样子,笑得直不起腰来。
这就是令人大开眼界的“滚蛋”和“炸弹”的故事,有趣吧?