喜欢读书的作文
"书籍是人类进步的阶梯。"我深深体会到了这句话的含义。因为自从喜欢上了阅读,词汇量增加了,语言表达也变得越来越流畅,作文水平也提高了很多。书籍给我的生活增添了很多色彩,让我的生活更加有趣,总是与我的灵魂产生共鸣。
我每周去一次书店。因为那里有很多很多书,我可以享受阅读它们,体验它们的每一点。我是一个“杂食者”,因为我喜欢看各种各样的书,无论是天文还是地理,漫画还是童话,只要对我有益,我都会看得津津有味。
有一次,我去姐姐家玩。我姐姐家有一个大书架,里面有很多书。我脱鞋和姐姐阿姨打招呼后,像箭一样冲到书柜前,拿出一本文言文《聊斋》,开始“品”。中午阿姨叫我们来吃饭。我说等一下,可是我等了一个小时。我别无选择,只能强迫姨妈和姐姐带我去餐馆。虽然是一顿饭,但心里还是想着那本书。但以后不会再那样了,因为没有专心吃饭,吃了很多苦:把奶油酱小馒头蘸了辣椒酱,眼泪都流了出来;我也拿咸菜当饭吃,拿起一大筷子就吃.
我读书的意义不仅仅是增长见识,还因为我可以随书中主人公的喜、怒、悲、喜而喜;跟着书的指引,来到一个天堂,让我充分发挥自己的想象力。书让我了解了中国的历史文化,让我知道了父母对我的好,让我看到了一群无辜的孩子,让我知道了很多知识现在我的作文经常被老师当范文看,真的很开心!看来人是不能不看书的,应该用心去读。他们绝不能三天打鱼两天晒网。
这就是我的读书生活,酸甜苦辣。我相信,书籍就像路灯一样,会照亮我的人生,指引我在绚烂的星空中挑选属于自己的一颗星!