喜欢读书的作文
要说起我喜欢什么东西,喜欢干什么事情,那可真是不计其数:我喜欢读书,上网,下棋旅游,写作......但我最喜欢的,就是读书了。
你要问我为什么,我也不知道,书就像一个魔法球,把我深深的吸引着,整天围着书转。它让我从中吸取到了知识,知识......人们都说书是“精神食粮”,说的一点儿也不错,它往我的小脑袋里拼命灌输着知识,使我的小脑袋变得灵活,聪明起来。不过,过度的看书使许多人加入了“四眼一族”的行列,我的眼睛也因为“操劳过度”而“生病”了,而且永远也好不起来,这是我有点伤心,但我认为:为了书,值得!
我曾经创过“家庭吉尼斯纪录”,新年到了,爸爸妈妈去拜年,把我一个人扔在家里,我从早上起床就开始看书,带到爸爸妈妈回来,我才发现原来8个小时已经过去,桌上看完的书也被我堆成了“书山”,从那以后,爸爸妈妈为了不影响我的视力,再也不让我一个人看书了,虽然有的伤心,但也没办法,“老虎发威”,不得不从啊!
我与书,可算是一对形影不离的好朋友,每天放学做完作业我都会看书,不过现在升入高年级,作业越来越多,压力越来越大,要是哪天能抽出半个小时看会儿书,那真是我的荣幸了。现在,有多少家长望子成龙,望女成凤,妈妈整天念叨在嘴边:“要好好学习,天天向上,勤奋努力,将来才能在社会上站住脚,没知识的人就等于没出息,没前途,将来只能做体力活......”哎,我肩上的担子也太重了些吧!
虽然,每天都顶着那么大的压力,但我对书的热情仍然不减,我对书实在有一份割舍不下的感情,我喜欢书。