弹琵琶,唱歌,跳舞,画画。人在业余时间,各有所长,自得其乐。而我最大的乐趣就是泡在书海里。
书是我的好朋友。小时候爸爸给我讲过《小猫钓鱼》的故事,讲的是小猫和妈妈一起去钓鱼。小猫抓了一阵子蜻蜓蝴蝶,一无所获。第二次,小猫不抓蜻蜓蝴蝶了,认真去钓鱼,终于钓到了一条大鱼。从这个故事中,我意识到我不能一心一意做任何事情,但我应该认真去做,这样我才能做好。
随着我的成长,我可以阅读绘本。生动的内容吸引了我,如《小红帽》,《卖火柴的小女孩》,《灰姑娘》等。我最喜欢《白雪公主》的故事。一位女王在生女儿之前许了两个愿望,希望她的皮肤像雪一样白,嘴唇像血一样红。女儿出生后不久,皇后去世,于是皇帝娶了新皇后。新王后看着公主如此美丽,非常嫉妒。她让手下在森林里杀了她。她的手下不忍杀她,就叫她跑到森林里,不要回来。公主遇到了七个小矮人,住在小矮人的房子里。新女王有一面魔镜。每次她问魔镜世界上谁最漂亮,魔镜都会回答白雪公主。女王尝试了几种方法来杀死公主,但都失败了。最后,王子和公主结婚了,幸福地生活在一起。我从这个故事里明白了一个道理,那就是我们不能嫉妒别人,不能在别人犯错的时候嘲笑他们,但是要鼓励他们做任何事情都要平和。
年复一年,我逐渐读完了《科学故事》,《童话故事》,《外国科学家的故事》。有一个叫爱迪生的科学家,他发明了1000多种东西,如电影、留声机、电灯中的灯丝等。他努力学习,从不满足,赢得了全世界人民的尊敬和爱戴。他做实验的时候,硫酸烧了他的衣服,差点把他弄瞎。从这些文章中,我意识到如果我想取得优异的成绩,我必须努力。古人云“学海为舟无止境”,很多小事都蕴含着深刻的道理。我要学习他顽强进取的精神,勇于实践,时刻准备着为祖国的科学事业而奋斗,成为一名科学家。