初中春天作文
春天的景色十分美丽,就像栩栩如生的画。春天的阳光格外明媚,春姑娘展开了笑容,太阳,红红的照射在地上。随着风飘拂过我的脸颊,一件件事情在春风中停留。
俗语说得好:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”它让我们懂得了怎样去珍惜时间,爱惜时间,渴望时间。
就在前几天,我习惯了在早上睡懒觉,但是那一天我正好有事情,妈妈就在5点半叫了我,但我还想睡一会儿,于是就躺在床上继续睡,不知过了多少时间,只听见“怎么还不起床啊!我们要走了。”的一声喊叫声,把把我叫醒了,我看了看钟,已经6点半,我又整整睡了一个小时,如果我不睡这一个小时,就能把昨天没做完的作业做完呢!我快速的穿好衣服,刷好牙,洗好脸,吃了早饭,一看表,唉!没时间写作业了。
通过这件事,我知道了时间的可贵,我们应该珍惜身边的每分每秒,不能浪费时间,时间就是生命,我们应该珍惜它。
时间,是细水长流的无源河,而我们只是它那细微的一条的支流中的支流而已,终有一天会干涸在那蓝莹莹的天穹之下消失在辽阔的土地上。