初中春天作文
春姐姐踏着轻盈的脚步,来到了人间。春姐姐看看周围的景物,说:“这冬娃娃怎么这么淘气呀,把这些东西弄成白色,一点也不好看,丑死了。”看我的,春姐姐紧接着就用嘴巴一吹,吹绿了树叶,吹红了花朵,吹红了……
哇,我在公园里找到了春天,不信你就往下看。小草慢慢地从湿润的土里钻了出来,看看前,看看后,仿佛在看看有没有坏人过来。看了一会儿之后,确认没有坏人。小草好像跳起了快乐的舞蹈,一阵微风吹过,使小草跳得更有劲了呢!有时舒展双臂,有时弯腰触地,有时左右摇摆,真可爱呀!哟哟哟,猜猜我看到了什么?看到了一片生机盎然的景象。各种奇花都赶到这里聚会,一二三四……数都数不清。一朵朵迎春花,四个小巧的花瓣,十几朵连在一起,一丛丛,一簇簇,开放在返青的枝条上。看,蒲公英托着一朵朵小小的金色花儿,好像在礼赞公园里的春天。在河边,一棵棵柳树,像一位位腼腆的小姑娘,把长长的发辫垂下来了。
我在花园里找到了春天,老人坐在椅子上晒太阳,小朋友都来到草把上跑来跑去,大人们在树下聊天。我还在田野里找到了春天,农民伯伯们忙着种地,正在播下春天的希望,采茶的姑娘们也出来采茶,脸上露出愉悦的神情。
我爱春天,我爱春天!
初中春天作文14
回眸紫陌,俯首红尘,低眉独对落。
语还休,明此何觅?
清魂且逐朗月,此清、洁辉衔魄。
可否去,玉泉旁、再次照花横笛?