花的校园的作文
清风轻拂,初夏将至。校园里的蓝楹花已经开满了枝头。看,那淡紫色的蓝楹花正争先恐后地绽放着呢!它们呈喇叭状,一嘟噜一嘟噜地簇拥在一起。瞧,他们有的似乎很害羞,只将花瓣绽开了一点儿;有的已经完全绽开,看起来豪爽大方;有的才吐出一点点花蕊,娇嫩得让人欢喜不已。听,它们三三两两或低头窃窃私语或仰天开怀大笑——真是千姿百态,热闹非凡。
下课时,你若是站在走廊边上,便能闻到一股淡雅的清香,让你心旷神怡。一场春雨过后,你若到蓝楹花下走走,便能看见许多散落在地上的蓝楹花。这些挂满了小水珠的蓝楹花在微风的吹拂下就像一个个跳动的小精灵,让你仿佛置身于仙境一般。
放学时,我们从树下经过,若是正好一阵微风拂过,蓝楹花树就像少女一般向我们招手,还会时不时飘落几朵蓝楹花,就像几只翩翩起舞的蝴蝶轻荡在我们的头上。甚至会飘落在你的头上,给你一个大大的惊喜。一霎那间,时间似乎静止了,你会觉得这棵蓝楹花树就是世间最美的东西。
喜欢校园的蓝楹花,不仅仅因为它开满了一身淡紫的清香,更是因为它伴着我们成长,给我们的童年留下了无限的欢乐与遐想。