花的校园的作文
春天来了,万物复苏,百花齐放,争奇斗艳,到处都是春意盎然的景象,要是你这个时候到我们学校来一定会被那一片美丽的“花墙”给勾住了脚步。
在我们校园的东北面,这个季节是校园里一道亮丽的风景线。东北面的栅栏上爬满了炮仗花的藤叶,郁郁葱葱的藤叶形成了一片天然的绿墙,绿墙上开满了一串串金灿灿的炮仗花。
语文课上,戴老师带领我们到“花墙”边观赏美丽的炮仗花。我看到刚长出来的炮仗花是管状的,它们紧紧地挤在一起,就像一串串等着小朋友们去点燃的鞭炮,又像还没成熟的辣椒,样子可爱极了。有的炮仗花已经绽开了笑脸,就像一个个精美别致的小酒杯。有的炮仗花被雨水打落在地上,同学们忍不住好奇,弯下腰捡了几朵拿在手上看着笑着,我也捡了两朵炮仗花回来夹在了书本里。
看到这些美丽的炮仗花让我想到了“炮竹一声除旧岁”的春节。炮仗花给我们学校带来了喜庆,为我们学校增添了许多生机!