关于做菜的作文
周六,回到盼望已久的家,本以为可以吃上一顿妈妈做的大餐,可是,她却要加班,所以……无奈,我只有亲自下厨。
“嗯……辣椒……肉……啊!着头无忧诺对了!青椒肉丝!”以前看妈妈做过,好像不是很难。于是,我哼着小曲儿开始了我的“做菜之旅”。
“先把辣椒蒂去掉,清洗后切成丝……”我默念着步骤,小心翼翼地操作着,突然感i酷兔兔兔子觉眼睛不舒服,我一下子忘记了自己正在切辣椒,忙伸手去揉,于是,一阵火辣辣的疼痛向我的眼睛席卷而来,疼得我泪水像断了线的珠子似的直往外涌,过了好一会儿,这钻心的疼才好些,最后,我只能红肿着杏仁眼,愣在那儿……
“这个肉,怎么切呢……”我翻转着软乎乎地猪肉,不禁为难起来,“啊,对了,妈妈说过,要先把它切成薄片,再切成丝!”于是我拿起刀,小心的切着,心想:也不是很难嘛!俗话说:一心不可二用,果然,想得出神了,“啊!”“哐当!”随着我的一声尖叫,刀从案板上应声落地,我吓得脸色苍白,大口喘着粗气。“刚刚好险,差点就切到手了,呼——”我小声地嘀咕着。
炒菜的时候自然也是状况百出,不是因为火太大把菜烧糊了,就是一不小心把盐放多了,炒出来的菜依然是不堪入目,更别说吃了。更可怜的是那锅饭,说它是饭吧,又像粥;说它是粥吧,又像饭,白乎乎地乘着,看着就叫人大倒胃口。
唉,看来,看似简单的事,做起来可并不一定简单,甚至还可能做得一塌糊涂,只有自己亲身体验过,才能知道这件事对自己来说是“看起来简单”还是“做起来简单”。