关于假期作文
假期里,我们回到老家安昌古镇。那里的河水一如既往的清澈见底,时不时的还会有一条小鱼在嬉戏,好不欢喜。
安昌古镇最有名的要数腊肠跟梅干菜啦,哦,还不能忘了我们小朋友最爱的扯白糖嘞,每到元月安昌都会举行腊月风情街,扯白糖大师就会现场表演扯白糖,一大团软稠的嫩黄色白糖在大师一甩,一拉,一转又一拉,一次循环数十次后,就大功告成了,最后再将白糖剪成一小颗一小颗放进袋子里售卖。
不仅如此,腊月风情街的时候,家家户户都会摆出晒好的年货,也是我们江南的一大特色,就是酱鸭,酱鱼,酱鹌鹑。那些都是安昌的叔叔阿姨亲手晒的,很受外来游客的喜欢。
腊月风情街的时候,原本冷冷清清的戏台顿时热闹非凡,会有很多有名的越剧戏曲界来这边表演,看到这样的场景,我忍不住会想起鲁迅先生,他曾在《祝福》中提到过年看社戏的场景,会不会跟我们这里一样呢?
这就是我最喜欢的安昌腊月风情街。