多彩的世界作文
每个人,都拥有自己的一片世界,每个人都拥有属于自己的天地,每个人,都用独特的画笔勾勒出自己心中的多彩世界。而我的这只画笔就是人类进步的阶梯——书籍。
书籍,犹如一台时光机器,带我翱翔历史长河。三国枭雄混战,铁马冰河,犹在眼前。张飞声若巨雷,势如奔马,令人印象深刻。唐朝开元盛世,经济繁荣,让人身临其境,闭月羞花的杨贵妃,天生丽质难自弃,结果令人扼腕叹息。
书籍,犹如一台穿梭机,带我穿越未来。我看到了能走动的房子,像大雁一样南北迁移。看到了根据环境变化颜色的衣服。看到了人类探索太空的脚步越走越远。
书籍,犹如一位循循善诱的长辈,让我懂得了一些深刻的道理。《小蜘蛛开店》告诉我做什么事情都要坚持不懈、不畏艰难。《假如给我三天光明》让我懂得了知识的力量是无穷无尽的,知识必将创造奇迹。
书籍,犹如一条大河,带我领略世界的神奇,从《中国国家地理》中认识了祖国大好山河的壮美、动植物的千姿百态、人文历史的丰富多彩……
书籍,犹如一次漫长的旅游,让我知道古诗的优美。让我感受到诗人的胸怀开阔、热情豪迈。
如果说书是大海,那么我就是畅游其中的一条小鱼;如果说书是天空,那么我就是翱翔其中的一只鸟儿。
读书让我的世界充满梦幻,让我的世界变得多彩!