在一幅树叶拼图画中,有一个神奇的故事。
有一天,森林里热闹极了!女生们打扮得花枝招展,男生们打扮得英俊潇洒,是什么让他们如此精心打扮呢?原来森林里要举行一年一度的选美比赛了呢。据说,今年胜出的选手不但会得到丰厚的奖品,还会被评为今年的“最美之星”呢!
森林里每个动物都跃跃欲试。
忽然,我的耳边传来了微弱的哭泣声,我闻声望去,原来是一只小乌鸦。我轻轻地走过去,问小乌鸦:“你为什么哭呀?”小乌鸦一边抽泣着,一边回答:“我们家族从来都没有得到过荣誉,常被人骂成‘天下乌鸦一般黑’,我想参加选美比赛,为家族争光,从此改变乌鸦家族在人们心中的不好印象。可是我们真的是又黑又丑,怎么能获胜呢?”
我对小乌鸦说:“你可以到纺织娘娘那,让纺织娘给你做一件漂亮的七彩迷你服哟。”小乌鸦听了,马上破涕而笑,连忙向我道谢之后就离开了。
小乌鸦来到孔雀姐姐的家里,对孔雀姐姐说:“孔雀姐姐,请你把掉落的七彩羽毛送给我做一件七彩迷你服,好吗?”美丽善良的孔雀姐姐爽快地答应了,并把自己以往掉落后收集的羽毛全部送给了小乌鸦。小乌鸦太开心了,连声道谢!
随后,小乌鸦来到纺织娘娘那儿找到了纺织娘,请纺织娘娘为她做了一件世上最漂亮的七彩迷你衣。
小乌鸦兴奋地穿上这件美丽的衣裳,在比赛的那天夺得了魁冠。