黑猫警长抓小偷作文
一个风和日丽的中午,黑猫警长来到大街上巡逻。忽然,警长收到了一个报警电话:“警长,刚才一只耳从超市里偷了三袋大米,它正向河边跑去,请你帮超市把它捉拿归案。”警长回答道:“明白,我立刻前去捉拿。”说完,警长拿起警棍健步如飞地赶向河边。
一只耳从超市里窜出来,看着四处没人,它鬼鬼祟祟地跑到河边。警长紧追不舍,它飞快地跑到一只耳的身后。听到有动静,一只耳看见了黑猫警长拔腿就跑,跑着跑着,它发现有一条小船在岸边。一只耳纵身一跃跳上小船,得意洋洋地说:“我先走了,你抓不到我的”,还对黑猫警长做了一个鬼脸,气得警长咬牙切齿。
眼看一只耳就要跑了,警长急得直跺脚,忽然它看见旁边正好有一根圆木,它眼前一亮,计上心来,它拿出携带的绳子捆在圆木上,把石头放入河中,迅速找来一根树枝,简易的“小船”就诞生了,黑猫警长坐着自己做的小船去抓小偷。一只耳的小船就要到岸上了,它纵身一跃跳上了岸,黑猫警长也迅速上了岸,一只耳说:“求求你,高抬贵手吧,下次不敢再做坏事了。”警长说:“你少来这一套,江山易改,本性难移,你还是接受法律的惩罚吧。”说完,一只耳乖乖地跟黑猫警长去了警察局。