黑猫警长抓小偷作文
在一个寒冷的夜晚,小动物们都睡着了,只有小偷一只耳在鬼鬼祟祟地偷小兔家的东西。
这时,黑猫警长正在巡逻,它看见一只耳正在偷东西,就说:“喂,前面的,给我站住!”一只耳回过头发现黑猫警长在飞快地追自己。跑着跑着,小偷越来越慌张。这时,它看见河旁边有一艘小船,就跳了上去,还对黑猫警长做了好多鬼脸,并说:“黑猫警长,你追不到我了吧。”说着,就划走了。
黑猫警长气急了,但还是告诉自己要冷静。黑猫警长正在发愁,忽然看见旁边有一根粗木头,就把粗木头放到河里,然后找来一根很细的木棍作为船桨。一只耳越滑越慢,眼看就要抓到了。到了岸上,黑猫警长一手把小偷摁倒在地,另一只手用手铐把小偷铐了起来。一只耳后悔极了,对黑猫警长说:“饶了我吧。”黑猫警长说:“你履教不改,我不会放过你的。”
森林公民们都非常感谢黑猫警长,都给它送了礼物。