黑猫警长抓小偷作文
黑漆漆的夜晚,伸手不见五指。
突然,一道黑影“嗖”的一下从小熊家的窗户里穿过。这一幕被在巡逻的黑猫警长发现,它赶忙追上去,叫道:“喂,你是谁,手上拿着什么?”原来它是老鼠首领五只耳。这个五只耳最爱偷食物,刚从小熊家偷完蜂蜜。
黑猫警长紧追不舍。五只耳发现前面有一条河,它赶忙跳上船,拿起桨,飞快地划着。黑猫警长不甘示弱,左看看,右看看,找到一根粗木头,抛到河中,拿了一根树枝,当做浆。别看树枝细,黑猫警长训练有素、整齐有序,飞快地划起来。
黑猫警长快抓到五只耳时,它扔出一条绳子绑在五只耳的船上,拉呀拉,把五只耳的船拉到旁边。黑猫警长跳到船上,将船划到旁边,给五只耳戴上手铐。五只耳看起来沮丧极了。
这巨大的声响惊醒了动物居民。大家都夸奖黑猫警长,批评五只耳。五只耳这时很惭愧。
黑猫警长说:“谢谢大家,这都是我应该做的!”
黑猫警长真的是一位有勇有谋的好警长!