快乐的钥匙作文
电话响起,朋友约我周末一起去打羽毛球。我想了想,答应了。
周末,天气格外地好。天空中仅有几片散散的云,夹杂着微微的风,扑面吹来。我的心情却与这美好的天气做对,很糟糕。这种糟糕没有来由,更没有去向。
我慢慢地走到体育馆,发现她早已来到,正等着我开赛。
我拿起球拍,准备应战。
一拿起球拍我便疯狂了。抛球,在狠狠地一击,那种痛快,那种畅快淋漓,无可言说,妙不可言!
球向我飞来,一边旋转,一边“奔跑”,我也向它扑去,举起球拍,狠狠地一拍。“啪”——它重重地摔在地上,还左右摇晃了几下身子。“好球!”耳旁响起喝彩声,虽然不是震耳欲聋,也不是满堂欢叫,但也有一种激励人心的鼓励和认可。我向她笑笑,做了一个V型手势,还顺带眨了眨眼。
有一回和开始了,虽然刚才那一漂亮潇洒的扣球镇住了她,但我也不能轻敌。她似乎汲取了先前的教训,打球用力不再那么猛,而是轻轻地,刚过网界足矣。于是,我就在网边来回跑。但球飞跃的速度忽然变快了,我还没有反应过来,球已经砸在了地面。这时,我才明白我被“暗算”了。果然不能掉以轻心啊。
我们的实力相当,就这样不停地打。或许,我们的心中都充满着斗志吧。我从没感觉到累,却感到了久违的轻松。
天色渐渐暗下来,我们踏上了各自的归途。
回家路上,发现有个东西在闪耀,定睛一看,原来是路人手中的钥匙。
走到家门口,将手伸进口袋,掏出钥匙,打开那扇快乐的大门。