快乐的钥匙作文
人人都渴望快乐,渴望幸福。有时候快乐是远在天边,近在眼前的。或许一句话,一个眼神,就可以让我们感受到快乐。
现在已经是初一下学期了,可我的数学成绩始终属于中等甚至中下等的水平,好像永远都提不上去的成绩。每一次拿到数学作业本,几乎红叉比红勾还要多,偶尔才能好不容易只错几道题。看着自己的数学成绩都过了一个学期了,却还是这种偏下的水平,似乎不管我有多努力或认真。成绩都提不上去。因此,我渐渐地对数学没有了兴趣。没有了信心,有时候我就认为在所有的学科中,数学就是我最大的障碍,而我究竟能不能跨过这个障碍呢?
后来有一次。妈妈来翻了翻我的数学作业本,紧接着皱起了眉头,生气地问我:“这是怎么回事?”“数学太难了。”我解释着。妈妈听了我的回答严肃地板着脸训斥道:“难,并不代表你永远学不会,只要你认真,坚持、数学成绩一定会好起来的。可是,如果你这一点困难都克服不了,那以后的物理,化学、是不是都要放弃?学习的道路上会遇到很多困难的,如果你现在就要退缩,那还能学到些什么?”听了妈妈的训斥,我幷不难过,心里反而豁然开朗,又重新充满了信心面对数学,后来的每一次数学作业都是勾比叉多。这虽然不是最好的。但我感受到了快乐。因为这是我努力后的收获。
是那天妈妈的一段话给了我力量,那段话就是一把快乐的钥匙,妈妈把它放在了我手里,由我来打开心里的一扇门,寻到了快乐、成功的喜悦。