快乐的钥匙作文
天灰沉沉的。风,呼呼地从我耳边刮过。不免卷起几粒尘埃。我呢?独自一人走在大街上,手中拿着刚刚发下来的物理卷子,上面鲜红的字体格外引人注目——82.看着这些数字,我不免叹了一口气
“吧唧”,猛然间,我好像撞到了一个人。于是,我头也没抬的说了声:“对不起!”“没关系的!”一阵欢快的声音传入我的耳朵。我抬头一看,这不就是我的小学同学么?于是,下意识的把说中的卷子背到身后。(谁都不想把差成绩给同学知道)谁知,她却很惊奇地说:“你干吗要藏起来?考的也不差啊!”“啊?”我十分不解。“我经常考80几分的!”他说,“其实没什么的!只要你尽力了就可以了呀,为什么要勉强自己呢?偶尔一次考差了也没事啊,只要吸取教训就可以啦!干嘛把自己弄得这么不开心?“
听了她的话,我就迷迷糊糊的回家了。来到自己的房间,关上门,认真思考了他说的那句话。是啊,干嘛把自己弄成这样,本来就没考了,再弄出个忧郁症?
终于,我想通了,无论是什么槽糕的事情发生在你身上,就算你再消极也没用,无法改变,还不如开心一些。
于是,自从那天以后,我就像见到了快乐的钥匙,总是很开心,很乐观。