也许,人生本来就是一场美妙绝伦的舞蹈,尽情的展现着动人的舞姿,但是在这美丽而又短暂的这一瞬间,有多少的温暖与爱萦绕在你身边。尽管他们没有言语去诉说,没有色彩去掩盖,没有……
接连失利的考试,让我被一双无情的手用力推进了万丈深渊,再加上一张惨红的期中测试试卷,像把我推进深渊后,又在脊梁骨狠狠的刺了一大刀子,把我弄得伤痕累累。突然看见这万丈深渊,一片漆黑,没有光明,让我想起了一句话:“光明无处不在。”但我不再相信会有光明,因为光明制造瞎子,于是我开始退缩,我开始迷惘,我开始放弃,我在黑暗中迷失了方向,阳光再也不会射进我的一片小角落。泪水便像一条忠实的小狗一样,日日夜夜与我同床共枕。
直到一天,我走在迷茫的小路上,看到一个灰黑的公共椅,坐了上去,望着这飘飘落叶,心中一丝伤感便来了,这是“小狗”又来了,跟着我,我没有阻拦,让它一直留着,这时一条白色的纸巾,便如止伤药一般,吸去了泪水,我接下纸巾,在我几乎苍老的脸上把泪水拭去,我回头一望,是妈妈。
妈妈看着我说:“别哭了,这次没考好,还有一年呢,机会很多。”而我支支吾吾的说不出话来,喉咙里仿佛堵住了一块石头,泪水又情不自禁的流下来了,我含着泪望着这生我养我,为我付出的人,心中越来越惭愧了。第二张纸巾又递了过来说:“希望还会有的。”我又一次望向了她,在泪水的眼中,我看到一丝光芒,我呜咽着说:“嗯。”
这一天我懂得了,母亲的爱从未走远,这一天我开始仰望星空,发现一颗耀眼的星星,心不远,温暖并不远,只要你回头看,光芒依旧在眼前。