黄山游作文
今天,我和妈妈到黄山去游玩,我们从西站坐长途汽车来到黄山风景区。第二天天还没亮,我们就来到了云谷寺,从云谷寺乘索道上山,听说这条索道是亚洲最长的,到上面有八百多米呢。坐在缆车里就像腾云驾雾一般,不一会儿,我们从缆车上下来,一看原来就坐了一小半。我们再继续前行,峰回路转。突然,我看见远处山顶上有一块大石头,我问妈妈,妈妈告诉我:“这叫飞来石。”绕过飞来石,很快来到黄山第二高峰光明顶,站在山顶,看到有许多的各种各样的石头,有猴子观海,天狗望月等等。
过了会我们便沿着步云梯继续前进,山路渐渐地陡了。这时妈妈说:“快要接近黄山的主峰了。”过了会儿到了玉屏峰,玉屏峰上的玉屏楼,它左连天都峰,右接莲花峰,雄浑绵延,峰峦簇拥。
到了下午我们休息了一会,我就听到有人说:“来黄山不到天都峰等于一场空。”所以不管多累我都会走完,今天来黄山旅游我非常开心,这里的风景太美了。