黄山游作文
今天,阳光明媚,小鸟在枝头歌唱,可“ 小虫”确还没有起床。妈妈过来叫我起床,我睁开眼睛,一个前翻滚,下了床。我们要去登黄山,我好兴奋!
人们常说:“ 黄山归来不看山”,今天我终于领略黄山的秀丽风光了。我走上步道,呼吸着新鲜空气,心里好不舒服。妈妈走上前来,对我说: “看那岩石上的松树多么挺拔!”此刻我想起了郑燮《竹石 》,我情不自禁地吟诵起来: “咬定青山不放松,立根原在破岩中……”刚念到一半,大家掌声响起,连声叫好。爸爸说: “儿子真棒,这黄山松一点也不比那翠竹差啊! ”
在山上我和爸爸在雪地打雪仗,然后又在边上和小猴玩。当走上山顶时,有的人连连叫累,有的人吃着黄瓜解渴,还有的人已累倒在地……
这次黄山之旅虽然累,但我很开心。