月全食作文
1月31日晚,天空中上演了一场万众瞩目的月全食。
19时18分,月亮开始进入地球的本影。
一会儿,月亮逐渐变成黑色,就像一个巨大的狗在吞食月亮,兴许天狗食月的传说是真的。
月亮正在一点一点地消失,从一个完整的月亮变成了一艘黄色的普通的渔船,在无边无际的天空中缓缓的行驶。
接着,月亮变成了半个烧饼,十分诱人,谁看见谁都喜欢。
很快,“烧饼”变成了“香蕉”,别说,还真像一个可口的“香蕉”。最后“香蕉”也被吞食了,天上只留下了珍珠似的宝石和黑幕般的夜空。
又过了一会儿,在月亮消失的地方又出现了一道微弱的红光。(血月出现)红光的范围越来越大,最后,成了一个红色月牙。说这个月牙像香蕉吧,但香蕉没有红色的。
紧接着一个半圆形的红色月亮显现了出来,十分鲜艳,十分引人注目。
终于,月亮被释放了出来,可能是因为“天狗”发了善心吧。
已经九点多了,月亮不再有变化了,我只好睡觉去了。我真心希望下次还能看到这样精彩的月亮。