月全食作文
爸爸告诉我在1月31号的晚上有月全食,152年才出现一次的超级蓝血月全食。可是我连什么是月全食都不知道,爸爸说月全食是因为地球、太阳和月球列成了以一条直线,地球在月亮和太阳的中间,地球把太阳照在月球上的光挡去,这样就形成了月全食,等我长大后就会更清楚了。晚上 6点多,我激动的带上望远镜开始看月亮,第一次这么近的看到月亮,很亮, 很圆,上面有些暗影是环形山,这些是传说中的玉兔吗?上面有嫦娥仙女吗?我很好奇。
18点51分,月亮的左下开始慢慢发灰;
19点48分 看到月亮左下方出现缺口,逐渐增大,感觉很奇妙;
20点51分月亮?变成了深深红铜色;
22点07分 月亮下面出现光亮逐渐扩大;
23点11分复原。