月全食作文
今天早上听新闻说晚上有十年一次的月全食,我激动极了。
晚饭过后,我就迫不及待地出去看月亮,只见万里无云的天上皓月当空,月亮是那么圆,那么亮,根本没有什么情况。我有点失望,以为新闻说错了。但倔强的我又不甘心,就一直坐在夜空下观察着。
二十一时三十分,期盼已久的月食终于开始了。只见月亮没有刚才圆了,缺了一个角,我兴奋极了。传说中的天狗开始吃月亮了。
二十一时五十分,月亮被吃掉了三分之一,变成了凸月,渐渐地,月亮被天狗吃掉了一大半,变成了峨眉月,像一条小船。
二十二时十分,月亮又变成镰刀,逐渐变成了一条细眉,颜色也变成了淡红色。
二十二时三十分,最激动人心的时刻到了。月亮变成了一个火红色的球,在夜空中瑰丽无比。我看着眼前这美丽的景象,不禁赞叹道:“大自然真是神奇啊!”
二十二时四十分,天狗又慢慢地、轻轻地把月亮吐出来,月儿又从细眉变成镰刀、小船。
直到二十二时五十分,月亮才“重见天日”,逃出了天狗的手掌心,把如水的月光洒向大地。
这时,我已经哈欠连天,昏昏欲睡了,赶紧躲进温暖、舒适的被窝,闭上眼睛,做起关于月亮的美梦来。