月全食作文
今日是阴历9月15号,夜空将出现难得见到的月全食。
在晚上5点25分,月全食如约而至:月球左上方渐渐地黑暗起来,犹如传说中那贪吃的天狗,把月亮给吃掉了……月影越来越大,月球像黄澄澄的橘子片一样,挂在黑暗的天空中。
快到6点钟,我看到整个月球都已经被笼罩住了,像一团浓浓的黑烟。我从新闻上知道:只能用5倍的望远镜,才能把月全食看得清清楚楚。月球顶部透亮出美丽耀眼的橘红色光芒。
快到7点钟,月球已经变得漆黑一片,好像被吞进了一个无比巨大的无底洞,那里伸手不见五指。月球放射出红色的光芒,一位美丽的仙女仿佛在月亮上翩翩起舞着。
红月亮又渐渐地变回了原来的颜色,天空不再像刚才一样黑暗了……我和平常一样,躺在床上,又进入了梦乡。