月全食作文
今天吃晚饭的时候,爷爷说:“今天玩上有月全食,而且是十年来,才能碰见一次,因为这次月全食,是褐红色的,不见以前几次看到的是黑色的。”我追问爷爷什么是月全食?爷爷说:“就是太阳的光被地球挡住它照不到月球上去,月亮没有光照,就暗下来了,所以产生了月全食。”
吃过晚饭,我正在写作业。爷爷说:“月全食开始了。”我赶忙跑出去看,只看见很亮。我说:“那有啊!”爷爷说,才刚刚开始,等一会儿就看见了。我又回去继续写作业。大概8点多钟。爷爷喊我们,说:“你们快来看呀!”我和姐姐一块跑出去。看见月亮消了三分之一,暗下来了。爷爷说:“到十点多钟,就全部暗了。”
姐姐说:“什么时候出来,我们准备等着月亮出来。”妈妈说:“要十点多钟才出来,那时天都不早了,晚上很冷睡觉吧!”我和姐姐请不自愿的回房睡觉了。