月全食作文
今天是农历十一月十六,我和爸爸一起观看月全食。
抬头仰望,浩瀚的星空挂着一轮洁白的明月,真象一只大玉盘。
20点45分,月亮左下角被黑暗咬掉了一块,渐渐的这块黑影越来越大,仿佛要把整个月亮吞吃掉。月亮正在拼命地与黑暗作斗争。这就是传说中的天狗吃月了。
月亮周围的星星也越来越多,都赶来帮月亮打天狗。我着急地跺跺脚,敲着杯子大喊:“天狗,你再不走,我就要在你的脸上画个猪鼻子,惩罚你!”
22点07分,月亮被天狗全部吞吃掉了。这时奇迹出现了,天空突然出现了一个古铜色的月亮,仿佛被夜晚的篝火燃烧得通红通红,如梦如幻,高挂夜空。