夜深了,鸟儿停止鸣叫,灯火已经熄灭,小区里静寂无比。这时,我匆匆地走出家门,去看天狗吃月亮的景观。站在草坪上,抬头仰望月亮,“咦?今天不是说有红色的月亮吗?现在已经剩下小半个月亮了,怎么还是黄的呢”正当我百思不得其解时,爸爸告诉我说:红月亮是10点多出现的,可现在已经是11点半了,月亮在复原的阶段了。我不禁有些沮丧,但既来之,则安之,看看此时天上的月亮也蛮美的。
那弯弯的月亮像一支小船在空中飘荡,周围的繁星闪烁着,使得这月亮更加美丽。虽然月亮的复原速度比较缓慢,但我的火眼金睛还是发现了月亮的微小变化,它在一点一滴地变回原来的模样。过了会儿,月亮成了半圆形,周围的星星似乎不再那么耀眼,但依旧点缀着迷人的夜空。我陶醉于这夜色中,感觉自己和月亮、星星融为了一体。真是好美的夜空,现在的景色应该也不亚于红月亮时的景色吧!
太迟了,天气十分的寒冷,我恋恋不舍的回家睡觉去了。可是,这番独特的美景已永远的印在了我的脑海中。