月全食作文
12月10日晚上,我正准备上床睡觉时。爸爸说:“小子,先别睡觉,到外面看红月亮吧!”我看了看日历,说:“爸爸,今天不是愚人节啊!”“走吧,去看看,保证你不后悔。”我半信半疑地拿着望远镜,和爸爸一起出了门。
20时45分,初亏,月亮开始被“吃”了。慢慢到了食既,之后月亮看起来还没什么变化。慢慢地,慢慢地,月亮竟然变成红色的了,然后走出地球本影。在地球半影,月亮也就不再红了。最后,它又变成了一轮满月。月全食便结束了。我问:“爸爸,真的出现红月亮了,可是这是怎么形成的呢?”爸爸说:“哈哈,我才不告诉你呢,你去请教不会说话的老师——书吧!”
回到家,我急忙翻开百科全书,仔细寻找起来。功夫不负有心人。我终于查到了为什么会出现月全食——当地球挡住太阳照向月球的光时,我们地球上朝向月球的一面就会看到月食。
通过这次观察“红月亮”,我学到了很多知识。大自然这个大课堂还有更多的知识等着我们呢!