月全食作文
昨天,我们看到了月全食。八点,我们正在看电视。爸爸一下子想起了这件事,说:“学校说的大约现在开始月全食。”我打开后阳台的窗户一看,“月亮还没有弯呢!”我说。
大约过了一段时间,爸爸在后阳台上叫我,我急忙跑了过去。他说:“月亮弯了!”但我却看不见,于是我们又去了前阳台,我发现这次的月亮像一个摸不着的,又关在天上的“窟窿比萨饼”然后被咬了好几口。
又过了一段时间我准备下去,好好地看月亮。这时候,月亮已经被“咬”去一大半了。我想:月亮好可怜呀,被“咬”去这么多!不一会,月亮就不发光了。我想:“吃”它的人一定大饱口福,盘算着下回怎么“吃”太阳呢!
大自然可真是千奇百怪呀,竟然还有月全食?