月全食作文
星期六晚上有月全食,晚上我早早的趴在阳台上,望着月亮。看着月亮慢慢的被啃掉了一块,就像中秋节吃月饼时,月饼被我咬掉了一块。月亮慢慢的被啃掉了一半,又慢慢的被啃得只剩下弯弯的上弦月,又慢慢的变成了一个红色的光圈。
爸爸和妈妈告诉我,月食还有一个民间故事。天上的天狗嫉妒美丽的月亮,总是对月亮不怀好意,当别人不注意的时候,它就把月亮慢慢的吞下去。老百姓看到了天狗吞月,就打起鼓,敲起锣,打起火把,叫喊着把月亮还给我们。天狗一看被老百姓发现了,又怕天上仙人的惩罚,只好把月亮吐出来。
天很冷,我困了,加上爸爸和妈妈的催促,没有坚持到月亮复原,只能去睡了。