月全食作文
今天沈老师告诉我们,晚上有月全食,可以看到罕见的红月。
打完球回到家,已经6点15分了,我直奔阳台。刚开始我什么也没发现,但是观察是一件很累的工作,所以我必须要有耐心,于是我搬了把椅子,坐了下来,静静的仰望天空,期待月亮的出现。
突然,东方的天空出现了一个红点。我兴奋地跳起来,立刻跑进房间拿出望远镜。我站在阳台上仔细观察。因为今天的云太厚了,月亮像影子一样。快看!月亮的脸在偷偷变化,先是乳白色,然后红白相间,最后又变回原来的样子。形状也很不一样。先是下到玄月,然后差距越来越小,变成满月。我低头看了看表,啊!已经八点半了,我立刻跑进书房做作业。
月全食太神奇了!