有趣的鸡蛋壳作文
一个阳光明媚的早上,小青虫、小蚂蚁和小蝴蝶在绿绿的草坪上玩耍。突然他们看见了一个白白的鸡蛋壳。小青虫说:“我们做个翘翘板怎么样?”它们异口同声的说:“好呀!”
说着它们拿来一块木板,把它架在鸡蛋壳上之后就开心地玩了起来。小青虫用力地往下一压,小蚂蚁差一点点就被小青虫弹飞了。
它们想飞上天空,所以就把布、蛛丝和鸡蛋壳粘在了一起,于是就坐上了热气球飞过了高山、田野、森林。它们说:“这个地方真美呀!”
过了一会儿,下起了倾盆大雨,小蝴蝶说:“我们还是在这个地方拿鸡蛋壳来避雨吧!”它们迅速地把热气球拆开,拿蛋壳当雨伞避雨。到了下午眼看着天快黑了,雨也停了。小蚂蚁说:“我们得找几个东西做床。”他们一人找一块棉花当枕头,还让小蚂蚁拿一片树叶当被子,之后就一起在鸡蛋壳里进入了梦乡。