有趣的鸡蛋壳作文
这天早上,天气好极了。蚂蚁、小虫子和蝴蝶约好了一起去散步。
走着走着,他们忽然看见前面有一个大鸡蛋壳,蚂蚁说:“要不,我们做一个跷跷板吧。”小虫子说“好呀!”它们找了一根细细的竹片,放在鸡蛋壳上面,跷跷板就做成了。小虫子和蚂蚁坐在跷跷板的两头,蝴蝶飞在跷跷板中间为他们加油打气。一会儿小虫子翘上去了,一会蚂蚁翘了上去,它们玩得很开心。
过了一会儿,蝴蝶说“我们做一个热气球吧。”蚂蚁说“好呀。”他们用那个鸡蛋壳做篮子,拿了些线穿上鸡蛋壳和一大块花布,做成了一个热气球。热气球飞起来了,小虫子和蚂蚁低头看见了五颜六色的花朵,清澈的小河,高高的大树……
小虫子说“蝴蝶真羡慕你,你每天可以看见那么多美丽的地方。”蝴蝶说:“没关系,你们以后经常坐热气球,就会和我一样了。现在,我们来比个赛吧,看谁先飞到小河那边。”热气球飞得很快,蝴蝶努力地飞着,最后蝴蝶赢了。
到了下午,天下起了倾盆大雨。它们用鸡蛋壳当作雨伞,就像躲在一间小屋子里,还能欣赏着外面的雨景呢。
天黑了,它们玩累了,就把鸡蛋壳当作摇篮,用树叶当作被子,在里面安静地睡觉了。