我喜欢小鱼作文
我喜欢小鱼,因为小鱼可以在水里快乐的游来游去,而我们人就不行。
春天,小鱼们在水里快乐的游,小鱼在说:看我在水里多快乐!这时雨姑娘来到了小鱼旁边,好像在说:小鱼,每当你无聊的时候就可以来喊我和你一起玩。
夏天,河里的荷叶长了出来,小鱼在荷叶姐姐的下面玩耍。有时候火热的太阳爷爷出来了,晒得小鱼在水里都觉得很热。于是它们就问荷叶姐姐:荷叶姐姐,荷叶姐姐你能让我们到你的底下成成凉吗?荷叶姐姐说:好呀,好呀!就这样,小鱼在荷叶姐姐的底下玩得非常快乐,不仔细看都看不到在荷叶姐姐下面的小鱼。这里还有蜻蜓来玩耍,它们常常在荷叶上面玩,所以很喜欢被过路的小朋友看见,他们想抓都抓不到。
秋天,荷花姐姐枯萎了,小鱼就再也没有看见荷叶姐姐了。这时候它们又无聊起来,它们想起了雨姑娘在春天那场雨的时候和它们说过的话。于是它们又兴奋起来,开始喊雨姑娘,雨姑娘真的来了,它还没有忘记她和小鱼说的话。在人们生活的地上就会说下雨是个坏天气,不能出去玩,要是出去了,身上的衣服就一定会淋湿的。但鱼儿们不这样想,因为它们觉得晴天太无聊了,雨天就有雨姑娘和它们玩。金黄的落掉在河中,像印在上面的图案,小鱼们以为那是一个水面上的怪物,就拼命打那个怪物。再看看河面上那些落叶,在上面一会上一会下,在地面行走的人看见很惊讶,他们认为水面上有很大的风,但是水面一点风都没有。
冬天,水面上结冰了,鱼儿们想跳上水面都上不去。要是水里很冷,那些鱼儿可能会冷死、会到河底下被大鱼吃掉,也可能会被那些冬天捕鱼的人抓到岸。在冬天,这些小鱼真可怜。
这就是小鱼在水里的生活。