我喜欢小鱼作文
四岁那年,我和小姨一起去菜市场买鱼,那里有一条二两不到的小黑鱼,很是可爱,于是我们就把它买回家了。
它长着尖锐的牙齿,身上长着黑色斑点。你们知道它为什么要长黑色的斑点吗?我猜是黑鱼喜欢在有水葫芦的地方生活,而水葫芦的根正好是黑色,而且黑鱼喜欢夜间活动,所以也为了更好的隐秘身形。
黑鱼的动作比较缓慢,不利于捕食小型的速度特别快的鱼。所以他会和大多数个头较胖的鱼一样喜欢用在水草中伏击。他的成功率很高。哦,忘了说他怎么吃到小鱼的了。接下来,就来讲一下吧!他是往下一下一下子窜上来吃的。
黑鱼的习性与其他鱼不同,它可以在水较黑的水葫芦下面生活,爱吃蛙类。春天的时候,黑鱼最好钓。但是春天是黑鱼产卵的时候,他会护仔。所以用小胖子或铅笔来钓,因为他看见小鱼一过来就会上去一口吃掉。但如果钓到了,最好不要带走,要不然那些小黑鱼就会被其他鱼给吃了。
而秋天各种鱼类基本上都是最大体型的,因为春天生出来的小鱼都吸收了三个季节的精华。这时候,鱼的肉自然是最鲜美的,体型也是最大的,更主要的是那些鱼的肚子里绝对不会有鱼卵,不会破坏生态环境。所以秋天是钓鱼最好的季节。
我喜欢小黑鱼,它给我带来了很多快乐!