我喜欢小鱼作文
像其他孩子一样,我喜欢可爱的小动物:小猫和小狗……但是我最喜欢的是小鱼。他们不像猫和狗那样吵闹和纠缠。整天无忧无虑、自由自在地游泳真是太棒了!
我父亲似乎发现了我的想法。终于有一天,一个小鱼缸被安置在我家。里面有一些美丽的小鱼,在假山和水生植物中嬉戏。我没提到我有多开心!渐渐地,我知道了它们的名字,孔雀、红箭、斑马……它们看起来很好!
名叫孔雀的小鱼总是甩动她美丽的大尾巴,试图向别人炫耀,好像在说:"看,我的尾巴是世界上最美丽的尾巴!"他一直快乐地跳着“摇摆舞”,这特别有趣。这条名叫“黑裙子”的小鱼像公主一样傲慢,不停地摆动着它像裙子一样的腹鳍,像游弋在宫殿里一样缓慢地游动。当她能吃的时候,她失去了优雅,冲去抢食物。多丢人啊!看:这条鱼的名字叫红箭。它全身是红色的。它似乎穿着一件红色的缎子连衣裙,闪闪发光。它在水中游得很快,像一支燃烧的箭一样来回穿梭。它一刻也没有闲着,像一个温暖而快乐的王子!但是我最喜欢的当然是斑马鱼。我特别喜欢它。因为它的黑白条纹就像斑马背上的条纹。大自然太神奇了!最吸引人的是,晚上,斑马鱼的鱼鳞会在灯光下闪闪发光,就像在龙宫仙境一样。哦,天啊!我喜欢我的小鱼。