我喜欢小鱼作文
可以在家里养的宠物有许许多多,比如说:有的人喜欢养狗,大多数是村里人,因为小狗可以看门。而有的人喜欢养猫,还有的人喜欢养小鸟,而我却喜欢养小鱼。
爸爸,妈妈和姐姐都很喜欢养鱼,我可能就是受到了他们的影响,也慢慢喜欢上养鱼了。
我们家里有一个又大又宽又高的鱼缸。里面养的都是小红鹦鹉。我喜欢趴在鱼缸上看鱼儿,静静地观看着他们的一举一动,哪怕是一丁点的小动作,也逃不出我的眼睛。看着鱼儿在里面游来游去,你别说,还真有点羡慕他们,因为他们每时每刻都能在水里游来游去,有时去下面找吃的,有时在水中嬉戏打闹,是多么的悠闲自在啊!
在养鱼过程中,那可一定不是一帆风顺的,有时鱼儿们会死亡,有时鱼儿们也会生病。但是我不灰心,因为我十分相信一句话:“经过挫折就会长大”经过挫折后,我看到鱼儿们在一点点的长大,心中被成功的喜悦一点点的填满了。
鱼儿们长大了,每天都为我的生活带来了乐趣。最有趣的数鱼儿们抢食了。有一次,我和爸爸在喂鱼时,我们赶过去,鱼儿们就马上过来看着我们游向我们,而从来也不喂鱼的姐姐过来,鱼儿一下子就又都游过去了,躲到草丛中,好像知道谁会给它喂食一样。我把鱼食倒好,再把它们撒进浴缸里,只见鱼儿们像快艇一样冲了过来,把鱼食大口大口的吞下,然后悠然自得的游走了。看着这一群狼吞虎咽的淘气宝宝儿们,我把全部的鱼食都给他们撒到了鱼缸里面,希望它们能美美的饱餐一顿。
每当我看到小鱼儿们在水里自由自在的游的时候,不禁掠过一丝想法,我真想变成它们,在水中悠闲地玩耍!