开学后不久的一个早上,我照例在离家不远的车站上了车,这天车上的人特别多,显得很拥挤,我也只得背着个沉甸甸的书包夹在人群当中。
这时,有位老太太上了车,她看了看车上,无奈的摇了摇头,用她瘦小的身体支撑着,有个抱着一个两岁左右的小妹妹的看上去三十出头的叔叔,从他的座位上站了起来,并示意老太太坐下,接着,一位四十岁左右的中年妇女把自己的位置让给了抱小孩的叔叔,这一举动使一个穿着很时髦的年轻人坐立不安了,他也站了起来,把座位让给了那位中年妇女,此时,车上响起掌声。