在校园里,有许多同学和老师经常会走花坛里的一条美丽的小路,路上铺着花花绿绿的鹅卵石,路旁开着五颜六色的鲜花。
过了不久,大家发现这条干净又美丽的小路不见了。为了找回往日的美丽,老师和同学们有组织地行动起来了。有的给花草浇水,有的给小路洗澡,还有的给树木扶正。
经过大家一天的努力,一条干净美丽的小路又出现在人们的眼前。为了以后能长久保持小路的美丽,大家在路旁立了一块牌子:请爱护花草树木。
放学了,同学们向老师说再见后,一个个飞快地走在回家的路上。小兰和小华手牵手,边走边说:“今天太高兴了,因为今天我们和老师一起美化了小路。
这时,天空中的鸽子好象也听懂了他俩的话,用力地拍着翅膀……