我的数学老师作文
有的人的理想是当一名服装设计师,设计出各种各样的衣服给人们穿,有的人的理想是当一名医生,给许多的病人看病,让他们早日康复,有的人的理想是当画家,画出一年四季的景……可我的理想是当一位数学老师。
我上二年级的时候,数学老师讲难一点点的数学爬坡题,我都听不懂,于是,我因家问爸爸。爸爸把道题讲了很多遍,可我还是听不懂,脑袋里像灌了糨糊。
爸爸生气了:“怎么这么笨,讲了这么多遍还不懂。”我一听,委屈地哭了,并对数学失去了信心。
爸妈为了让我重新对数学有信心,于是给我报了一个数学培训班。当培训班的数学老师讲鸡免同笼这门课时,运用了巧妙的方法给我们讲题,我一下子就听懂了。
当时我听得入了迷,其他同学也一样的。我真羡慕培训班的数学老师呀!
有人说,心动了就要行动。于是,我开始有了当数学老师的志向。
每次上数学课的进候,我都把老师讲课的方法、重要的内容记在脑袋里,刻到心里。如果遇到了不理解的地方,我更要问老师或家长,直到把这道题搞明白,我才长长地松了一口气。
每次回家做数学作业的时候,我不是直接做题,而是把今天老师讲的内容复习一下,让我对这种类型的题加固,我才可以开始做数学作业。每次数学老师把我们的作业批改后发下来时,我的作业都做的不错。
还有一次,培训班的老师通知我们:“很快就要数学考试了,请大家准备好。”我们听完后中,很多同学都紧张得不得了。可我,却没有那么紧张。
考试的那一天,我胸有成竹的地写题目,突然,我被一道解决问题难住了。当时,我急得都快哭了。时间一分一秒地过去了。试考完了,我就那一道题不会。
虽然在数学的道路上有些困难,但我仍然没有灰心。张孝祥说过,立志欲坚不欲锐,成功在久不在速。每当我想起张孝祥的这句话,我就要鼓励自己从基础开始入手,再一步一个脚印地走向难题。
希望我在数学王国里一步步走向成功,总会有一天,我能成为一名老师。