我的数学老师作文
我的数学老师姓严,她对我们要求特别严。但是她是我们学习的伙伴,生活的家人,伴我们快乐地长大。
严老师对我们的学习要求严。我们班有四十八名同学,虽然人数很多,但是严老师每天上课前都会把我们前一天晚上的作业收起来,一份不漏的细心批改,从不间断。遇到那位同学作业出现错题,她都会耐心地给予讲解。
严老师对我们的发展也特别严。虽然她教我们数学,但她要求我们必须全面发展。她经常在课堂上运用我们在语文课上学习的好成语给我们启发,有一次班里有几个同学为了多玩一会,随随便便的写了作业,结果错误太多,又重新写,严老师就教导我们态度要端正,精力要集中,不要事倍功半,要事半功倍,还把这个成语写到黑板上鼓励我们学习。有时她还调皮的说几句英语,让原本枯燥的数学课一下子变得生动有趣起来。
严老师不仅对我学习要求严,对我们学生的生活要求也特别“严”,但她的严格就像火炉,温暖着我们的学习和生活。当她得知最近有突发流行性感冒的消息时,第一时间给所有同学的爸爸妈妈发了短信,也叮嘱我们一定要多穿衣服多喝水,预防感冒。
严老师不仅对我们学生“严”,对自己也特别“严”。她是一位特别责任心的老师,有一次她生病了,但为了不让我们落下课,她忍着嗓子痛给我们上课,下节课下来,她嗓音变得特别沙哑了。今年夏天的一个下午上课前下起了倾盆大雨,她为了不让我们在教室里滑到,早早地来到教室里把地拖干了。
这就是我们的严老师,她就像蜡烛,严厉地燃烧了自己,宽容的照亮了我们。严老师,谢谢您,我们爱您!