我的数学老师作文
“静静的深夜群星闪耀,老师的房间彻夜明亮……”一首悠扬动听的歌曲从我的耳边轻轻掠过,这时候我的心里有一阵暖流在激荡,想起了我那和蔼可亲的数学老师-陈老师。
陈老师的皮肤略黑,就像是冬天里的黑冻梨似的,应该是在户外时被火辣辣的太阳暴晒的吧!一双黑白相间的眼睛偶尔也会带着凶光,好像是X光线在不停地照着我们的眼睛,他的嘴唇看上去皱巴巴的,带着几分淡红色……
陈老师给我们上课的时候说话很幽默,神情却又很严肃,常常乐得同学们要钻到桌子底下去了,班里热闹得好像是进入了菜市场。所以我们都很喜欢他。可是他也有严厉的时候:记得有一次是作业整理课,陈老师手上端着一大堆放得整整齐齐的数学课堂作业本和《阳光同学课时优化作业》,迈着沉重的脚步走进教室,“砰”的一声把作业本和家庭作业往讲台上用尽全力地一敲,本来灿烂的笑容突然变得严肃可怕起来,眉头皱得紧紧的,眼睛里时而发出“凶猛”的光芒,同学们吓坏了,目瞪口呆地盯着老师,顿时感到一股“杀气”逼近,“啊!老虎下山了,下山了。”过了几分钟后,老师怒气冲天地喊道:“我刚才改了几位同学的作业,我真想毫不犹豫地扔出窗外,错误实在是多得一塌糊涂,现在,把你们的手放到背后,当小狗,用最快的速度把《口算训练》拿出来。”啊?陈老师不会是开玩笑吧!
于是,我趁老师不注意,小心翼翼地伸手拿出《口算训练》,却被陈老师看到了,双眼死死地盯着我:“杨佳琪,站后面去!”一阵阵交杂的声音传入我的耳朵,我好像被电击了似的,垂头丧气地站起来,慢慢地走到书包柜那里,其他同学转过头,用同情的目光从我身上滑过,唉,为什么我总是这么倒霉啊!
这就是我们的陈老师,他那幽默趣味的语言和严格的要求我永远不会忘记,他那一句句耐心的教导,我们永远铭记。