我的数学老师作文
老师是学生的引路人,教给学生们丰富的知识,教会我们做人的道理。我最喜欢的老师是我的数学老师——王老师。
王老师个子高高的,瘦瘦的。一头乌黑的短发,就像黑色的绸缎一样光滑,特别精神,那双玻璃珠般大小的眼睛闪闪发亮,好像可以看透人心。一个又高又尖的鼻子很好看,前面有一张小嘴总是说个不停。王老师经常穿红色的衣服,大概很喜欢红色吧。
王老师对我们很严厉。我还记得星期三第二节课是数学课,老师正在给我们讲解新知识,有一位同学却在和同桌窃窃私语。王老师起初是狠狠地瞪了他们一眼,可他们讲得正开心,根本没看到王老师的眼神。过了一会儿,他们讲的声音越来越大,还笑出了声。这一下,他们彻底把王老师惹怒了,王老师把书狠狠地往讲台上一砸,大步流星地朝那两位同学走过去,手往桌子上一拍,“咚!”同学们都吓了一跳,王老师皱起眉头,死死地盯着他俩,说:“你们两个下课后拿笔拿纸凳子到办公室写检讨,500字以上。”他俩的脸一下子变得通红。我心想:真可怕,写完检讨,他俩肯定少不了一顿批。
后来发生了一件事,让我又看到了王老师的另一面。那一次,老师上课讲的一道题,我没听懂,便决定去找老师。来到办公室,我看到王老师正在给我们批改作业。就拿着题目快步走到王老师桌前,王老师见我是来问题目的,就拿起草稿纸给我细心地讲解。王老师把题目讲完了一遍,转过头问:“听懂了吗?”我没有听懂,但又不好意思再问一遍,只好说了一句:“听懂了。”王老师好像看出了我的心思,给我讲了一次又一次,直到我听懂为止。我看着眼前这个温柔又细心的老师,和之前生气的王老师根本是两个人。
这就是我的老师,虽然非常严厉,但是也有温柔细心的一面。