甜,有时候是一种味道,有时是一种情感。人生五味,乃酸甜苦辣咸。而人生经历最多的就是苦和甜,有句古话说得好:吃得苦中苦,方为人上人。只有在艰难中不气馁,不放弃,才会有超出常人的才干和智慧,人才会取得惊人的硕果,也只有经历过艰难困苦,才更能体会成功的价值。
糖果、水果、巧克力……都有一种甜甜的味道。但是对于情感,我就想到了那件事,在20xx年9月,当我站在冠军领奖台的时候,那一刻的甜是无法用言语来表达的。记得在学习游泳之前,身体健康状况较差,在刚开始训练的时候还是会经常的感冒发烧,可我依然坚持着训练,虽然不能下水,但我还是通过陆上和其它的训练方式来保持我的体能和训练水平。尽管很苦很累,但是我仍然在努力的坚持着,慢慢地我的身体也越来越强壮了,成绩也在一点一点的提高,最终我在比赛中战胜了对手,站在了冠军领导台上。想想就是那时候的坚持与努力,才换回了最后成功的甜。
事实让我懂得了不要幻想着生活中只有甜没有苦。苦——可以让人清醒,让人反思。甜——可以给人鼓舞,催人奋进。受着苦,享着甜,生活才会有滋有味,人生才会充满希望。一想起甜,站在冠军领奖台上的画面就会浮现在我的脑海中,这件“甜”事总是围绕在我的身边,永远守护着我,陪伴着我。