陶罐和铁罐续写作文
有一天,铁鑵也被考古工作人员从废墟里挖出来了。
“咦!这里还有一个罐子!”一个人惊奇地说。
“真的,但是却是一个锈迹迹斑斑的铁罐子!可惜啊,很快就要被氧化掉了!”另一个人叹息着说。
“不管怎么样”捧着铁罐的人说,“先把它送到国家博物馆吧!”
于是,在国家博物馆的陈列柜里,陶罐和铁罐再次相遇了。
哇塞!陶罐好漂亮,看看我,破烂不堪,想起我以前对它说的话,可真不好意思。铁罐心想,它不禁惭愧地低下了头,生怕被陶罐瞅见。
这时候一群客人走过来观察铁罐,一个小孩子脸带疑惑地问他的妈妈:“我们为什么不去观察陶罐呢?它比这个铁罐好看多了。”陶罐听到了,面带着微笑对小朋友说:“我们做人不能骄傲,比我漂亮的文物还多着呢!但它们也不能骄傲,一旦骄傲了,只会被骄傲毁灭。”小朋友点点头离开了。
“对了,你是我多年不见的邻居吗?”陶罐试探着问铁罐,眼看瞒不下去了,铁罐满脸愧疚说:“是的,你刚说的那番话,我知道了我的错误,以后我一定会改正骄傲这个坏习惯。”
从此,陶罐和铁罐成为了好朋友,在博物馆里发挥着各自的价值。