陶罐和铁罐续写作文
有一天,铁罐也被考古工作人员从废墟里挖出来。“咦,这里还有一个罐子。”一个人惊奇的说。“真的,但是却是一个锈迹斑斑的铁罐子。可惜呀,很快就要被氧化了。”另一个人叹息着说。“不管怎样”。还捧着铁罐的人说,“先把他送到国家博物馆吧!”
于是,在国家博物馆的陈列柜里,陶罐和铁罐再次相遇。“这是什么地方呀?”铁罐默默地看着周围。有佛像,有木雕……还有陶罐也在这里。一件件非常精美。“有新朋友来了,快看。”“哟,这铁罐真够丑的,上面锈迹斑斑。”“哈哈哈哈,还黑不溜秋的。”铁罐听了,低下了头,伤心极了。“兄弟,你别伤心,你不过是生了一层锈而已。打磨一下,你一定会像之前一样光彩夺目的”。陶罐一边说,一边提示大家不要笑话铁罐。铁罐心里很感动,也很内疚。铁罐说:“陶罐,我以前真不该那样说你。真的对不起。”陶罐说:“都已经是过去的事了,还提他干什么。”铁罐说:“我们还是当好朋友吧。”陶罐说:“可以。”
从此,陶罐和铁罐就变成了形影不离的好朋友。