陶罐和铁罐续写作文
人们千辛万苦,终于从深深的泥土里把铁罐挖了出来,但发现铁罐浑身上下已经生锈得破败不堪了。人们把它重新修改,又看了看两个罐子都很有历史的,就把它们俩捧去了博物馆。
陶罐和铁罐被放进了玻璃柜给人们观看。可到晚上,铁罐又开始讽刺陶罐:“请你准备好变成碎片粉身碎骨吧!”
陶罐一脸不开心:“我救了你,为什么你心里就一直想把我撞成碎片呢?”
“因为你是一种易碎罐子,而我是永远都不可能成碎片的!”铁罐带着恶狠的语气说道。
“可我还救了你,你居然……”陶罐用蚊子的声音说。
“我要你救了吗?”铁罐更生气了。“垃圾罐子!”
“够了!”陶罐火冒三丈。铁罐也暴跳如雷,还想找个机会把陶罐撞成碎片。等呀等呀,一眨眼就15年。博物馆来了好多人,美丽无比的陶罐摆在了人们面前,往左边一看,铁罐已经成了一坨渣子了。