陶罐和铁罐续写作文
陶罐被放进了博物馆里。后来,一个农夫在挖陶罐的地方耕地,找到了铁罐,也把它送到博物馆,铁罐和陶罐再次相遇了。
看看陶罐多美,再看看铁罐,破破烂烂、看起来很快就要碎了。可是,铁罐还是那么骄傲。
“嗨,铁罐兄弟?我们又见面了!”陶罐高兴地喊道。
铁罐扭头发现旁边的陶罐,看到它没有损伤,还更加美丽光彩!自己却又破又脏,心里很愤怒,脑子里闪现一股邪恶的念头。“我要撞碎你!”铁罐愤怒地说,“你不要这样子,”陶罐说,“你现在和以前不同了,以前你很坚硬,现在你都生锈了,浑身都是破的,一碰就变成破罐,伤害的是你自己……”
铁罐不听用力撞向陶罐,“嘭”的一声,陶罐好好的呆在原地,铁罐自己却碰变形了。它一直发疯似地冲向陶罐,累得筋疲力尽,陶罐还是完美无损,而自己更加伤痕累累了。
陶罐再次劝告:“好兄弟,别碰了,再碰我,你可能真碎了!”铁罐还在碰,它失去了理智。“啪”的一声,铁罐碎成了渣,一阵风吹过消失在陶罐面前,而陶罐看着铁罐兄弟消失、伤心极了!