陶罐和铁罐续写作文
在人们不懈努力地寻找下,铁罐在一个小角落被找到了,此时的它没有了当初光鲜亮丽的外表,身上布满了锈迹斑斑的痕迹。
人们把找到的铁罐送到陶罐身边,陶罐看到身边这个满身伤痕的铁罐,惊讶地问:“铁罐兄弟,你怎么变成这样了?”铁罐听到陶罐的声音,它伤心欲绝地回答:“自从宫殿倒塌后,我就被丢弃在某一个角落风吹雨淋,然后就成了这个样子”说完,铁罐泣不成声。
陶罐看到铁罐郁郁寡欢这个样子,于心不忍,然后安慰它,“铁罐兄弟,我听说现在这个世界,有一项很厉害的技术,可以帮你恢复原状,你就别伤心了。”铁罐听到后,喜出望外,它突然又低下了头,愧疚地说:“对不起,陶罐兄弟,我为我以前骄傲自大而犯的错向你道歉。”陶罐笑嘻嘻地说“没事,过去的事情就让它过去吧,我们以后就是好兄弟了。”
就这样,陶罐和铁罐成为了永不分离的好朋友。