还是像往常一样,朋友来找我玩了。还是像往常一样,没有犹豫,不经思考,就和她们玩去了。可是,突然发觉自己变得少语了,除了附和一句别人说的,就不再说什么了。只是,静静地走着走着,在想着些什么.......她们跑起来了,她们在追逐、在打闹。好有趣,看着她们,她们好活泼哦!我总是这样看着、看着。我有过想跑,和她们一起跑起来、快乐地跳起来、互相追逐。可刚刚起步的脚,却停住了。不知道为什么会停住,只是不由自主地停住了。她们跑的越来越远了,在叫我呢!拉着我和我一起跑,可是为什么我总是不情愿、不想跑了。只想静静的孤独的看天呢!一个人静静地看着天空,我想那样或许更适合我。但是看着她们那样活泼,好羡慕。曾经我也是那样活泼、那样天真的。看着她们,仿佛回忆起过去的我;看着她们,仿佛我又回到了以前;看着她们,我真的真的很想跑过去很她们玩呀,瞧,她们多么快乐!我也想融入其中。有这么想,可我始终都没那么做。是什么原因?我在问自己。或许我真的变了,变得不再那么活泼了,变得不喜欢群体了,变得孤独了吧!......
来到了曾经读过的学校。真的很怀恋,毕竟这是我的一个母校。当我踏进去时,心里感慨万分。不禁又让我回忆起了儿时。那样天真、那样可爱。总是期盼着下课,一下课就奔向操场,一起奔跑,“做蛋糕”,跳绳,那可是我儿时的至爱啊!现在,却离我越来越远了,想伸出手抓住,可是讲要抓着的手又放弃了,总是在那一瞬间,松开手。为什么我变了这么多。记得第一次来母校时候,我那是又蹦又跳啊!总是很好奇、很好奇的张望。可是我现在怎么了,变成这样了。跟以前的我截然不同,完全变了一个人。一路上,总是默不作声地回家了,没有说过一句话,只是简单的一句:“再见!”或许我真的变了。
为什么呢?我在寻找答案。或许吧。长大了,烦恼多了;长大了,看问题也不一样了;长大了,变得好猜疑了;长大了,变得有负担了;长大了,变得那样奇怪,我的心情猜不透也摸不着 。我完全不知道自己了,变的模糊哦!也觉得自己变得忧愁了,变得孤独了,变得不喜欢人群了。不喜欢人群,不喜欢大家说的一些话,其实很伤人的,可是又觉的自己是不是太猜疑别人了;总觉的朋友不真心,会在背地里说别人,可是又觉的是不是自己对朋友太不信任了;总觉的自己其实不是太八卦,可是为什么总会好奇地进去听那些无聊的话题呢?然后总是喜欢进行讨论呢?结果换来的是“你真八卦!”;总觉得.....因此,我变了。变得不喜欢人群了。我只想一个人,没有烦恼,没有哀怨,不会生气,不想猜疑,不愿不管闲事。就一个人!一个人静静地做自己想做的事,一个人静静地思考,一个人静静地对着天空呐喊,一个人和月亮聊天.....
那种感觉很快乐,很惬意,有诗意。那是很美的梦境.....
或许,我更适合孤独吧!更适合一个人,没有噪杂.....很安静很安静.....不在乎世俗的烦恼,走进我的世界,诗意的世界......