我喜欢的歌曲作文
我对音乐很感兴趣。我最喜欢的歌曲是《义勇军进行曲》。这首歌高昂激越,催人奋进,龙其是结尾句:
“我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进!前进!前进!进!”
今天,我们唱起它,就会想起祖国过去被侵略、受压迫的历史,想起前辈们不怕抛头颅洒热血、一往无前的英雄气概,唱起它,就会居安思危,振奋精神,为保卫伟大的祖国、为祖国的繁荣富强而奋斗。每当我听到这首歌,唱起这首歌时都会想起革命的同志们。在毛泽东的指导下和日本人展开了激烈的搏斗,杀死日本人把日本人赶出中国。我唱起这首歌,还会想到我们中国人反抗日本人死了多少人的场面,日本人把我们中国人活埋掉,把我们中国人的头拿去做头颅,拿我们展开杀人比赛。无论走到哪里,只要听见这歌声,每一个中国人都会激动起来,中华民族的自豪感就会油然而生。我爱《义勇军进行曲》。