我喜欢的歌曲作文
在我成长中听过许许多多的歌曲,其中,有一首歌是赞美国家的,那首歌是——
在星期一的时候,我们排着队伍去升国旗,当主持人说升国旗的时候,我想:“国歌是怎么样?”“起来,不愿做奴隶的人们……”广播里突然唱起国歌,此时,我陶醉在音乐中,仿佛看到了中国革命者跟日本敌人抗战,那场战斗是那么地激烈,同时我也看到了中国革命者英勇无畏,大智大勇的英雄气慨,也看到了革命者们抛头颅洒热血……,原来,革命者是那么坚持,那么勇敢。
我听着这首歌,我不禁抚摸我胸前的红领巾,我已下定决心:为了祖国的未来,为了祖国的期望,我们要好好学习,为祖国做贡献……这样,我们的祖国才会有更大的伟大创举。同时我也感谢聂耳与田汗,是他们共同协力把这首《义勇军进行曲》创作出来的。
我喜欢国歌,因为这首歌是我催人奋进的战斗歌曲;无凝也是我心爱的歌曲。