记得在五年级的期末考试的前一天,我们学校都在一片安宁只中,教师里的同学都在紧张地复习,操场上一个人也没有,毕竟离大考只有一天了,谁会出来玩呢?
晚上,家作全是卷子,幸好语文老师没布置作业。晚上一回到家,我就开始学作业,可我在书包了找来找去,就是找不着那叠卷子,心里不由得开始着急起来,会不会在文件夹里呢?我怀着一点希望打开了文件夹,还是没有!我紧张得心怦怦直跳。一阵恐惧不由涌上心头,我仿佛看到了同学们惊异的目光,听到老师严厉的批评声。我心想:如果真找不到该怎么办?难道忘在学校里了吗?或者在同桌那里。眼看着天快黑了,月亮出来了,爸爸看我满头焦虑的样子,便问我怎么不做作业,于是我把事情告诉了爸爸,接着,我做着爸爸的车去了学校,爬上五楼,打开窗户爬了进去,果然在书桌里。
回来的时候,天色已晚,路上已经没几个人了,想起刚才的事情,我深深地吸了口起。