感恩父母的学生作文
时光飞逝,我在父母的关怀下,从一个不懂事的小孩子,变成了一名朝气蓬勃的初中生。我也渐渐学会了感恩,感恩是一座让我们在黑夜中前进的灯塔。感恩是给我精神上的慰藉,也是一种给人恩惠时的表现。
母亲是伟大的,是人的一生中最该感恩和尊重的,在我们每个人身边存在着这样一种爱,它不计成本,不求回报,它源自内心,却无法用语言表达,这就是母爱。
母亲在我的印象中是勤劳而慈祥的,每当夜晚来临,我们早已躺下,只有母亲一人在昏暗的灯光下继续操持着家务。灯光照着母亲的脸颊竟如此美丽。母亲的操劳,为了谁?当然是为了我们,为了我们这个家。
父亲是家里的顶梁柱,他总是默默地解决家里的困难,却从不对我们提起他的辛苦,父亲沉默寡言,不善言辞,其实是将自己深深的爱放在了心里,父亲的爱像灯塔一样坚定,为我的前途一路护航。小时候我总认为父亲力气大,不用我们帮忙,直到那次我看到了父亲满头的白发,才知道父亲为了我们,他已经老了。他为了我们操劳,却换来了满头白发,满脸皱纹,我感恩父亲,感恩他为我们撑起的这个家。
我的父母啊,你们是我一生中最应该感恩的人,感恩你们,给了我生命,感恩你们为我操劳,感恩你们为这个家的付出。