今天菲老师课上神神秘秘地跟我们说:“今天有一位特别嘉宾。”说完,同学们开始交头接耳,大家心里都有一个疑问,这位嘉宾是谁?有人说是蜘蛛侠,我觉得是一只大老虎,张着血盆大口。老师说出了答案,是圆溜溜的黄豆。可这些黄豆用来做什么呢?老师又说:“是夹黄豆!”话音刚落,同学们都表现各异,有的淡定自如,似乎觉得小菜一碟,有的觉得黄豆滑滑的,夹住可不是小事。
游戏开始了,菲老师先把我们分成两队:女生队、男生队。老师又把游戏规则讲了讲:先在原地转五秒,再把袋子里的黄豆用筷子夹到旁边凳子上的纸杯里,看看哪个组分多,哪组就赢。
我们在女生队里抽出一名代表队里比赛的队员,男生队也一样,抽出来的人完全是两个样子,一个昂首挺胸,仿佛胸有成竹,一个很紧张,好像对方是大山,自己是孤零零的石头。
比赛开始了,队员们把筷子伸进袋子里,小心翼翼地夹起黄豆,对手猛一转身,黄豆就掉在地上,他皱起眉头,黄豆滚了一会儿,还仿佛在嘲笑他。我们的队员用身高上的优势,双脚像在地上扎了根,只是身体在动,还扬起嘴角,可是对方也学起了样子,双方胜负不分,比赛越来越激烈,观众也提心吊胆,拼命给队员出馊主意,还给队员加油。
比赛结束了,老师开始报黄豆数量:“一、二、三、四”女生报完了,四十一个,男生也开始报了:三十八、三十九、四十”这时两方心里都像一只小兔子,忐忑不安。“四十一!打平!”有人听后惊讶地张大嘴,有的长舒一口气,有的开心得跳起舞来。
这次比赛我学会了自信。