夹豆子比赛作文
今天我在老师的课堂上玩了夹豆比赛,规则是:在30秒内,用筷子夹豆子到盘子里。记住,不能倒豆子,不能拨豆子,更不能抓豆子,因为这都是犯规的。
第一轮比赛马上开始了,小雨和子晗PK。小雨兴高采烈地走上台,说着:“一定要赢啊!”子晗看起来有点儿紧张。突然,老师喊:“三、二、一,比赛开始!”小雨飞快地开始夹起豆子,豆子“啪铛铛”地落到盘中,就像敲鼓,也像乒乓球落地的声音,真好听!子晗也迫不及待拿起了筷子,将碗里的豆子夹到了盘子里。
正当小雨和子晗分的不分上下的时候,老师忽然叫道:“五、四、三……”小雨听到倒数,夹豆子的动作就更快起来。子晗因为着急,倒数时用手抓了几个。“比赛结束!”台下的人和老师喊着。接着老师上台看结果,一个同学叫:“子晗用手抓!”“老师子晗用手抓!”另一名同学也喊着。老师就在子晗的盘子里拿走了二个豆子。“我宣布小雨胜!”老师一边领着小雨的手一边说。
第二轮,小徐和我PK!小徐坐在椅子上正正当当的举手,而我却钻到书桌里,大声说:“别选我,别选我!”和缩头乌龟一样。可我还是上台了,我的心砰砰直跳,因为我当时很激动。老师说:“比赛开始!”小徐飞快的夹起豆子,当小徐快夹了八个时,我还没夹二个豆子呢!旁边人都在哈哈大笑。老师说:“比赛结束!”我才夹了三人豆子呢!结果很明显,小徐胜!
今天的课堂可真是好玩!