夹豆子比赛作文
今天,我们举行了一次别开生面的夹豆子比赛。我听完后,心想:夹豆子比赛,太容易了,真是张飞吃豆芽————小菜一碟。可在老师宣布了游戏规则后:我就像泄了气的皮球垂耸着脑袋。原来老师要让我们用左手夹豆子,并且筷子要分开来夹,限时五分钟。
在老师的一声令下,比赛开始了。我的手紧握筷子,不停的抖动,满脸通红,一分钟后,我一个也没夹起来,看着大家都夹了好几个,加上旁边的人不停地喊:“快呀,快呀。”我心急如焚,恨不得抓一把全放到另一个碗里。我握着筷子不断的去夹豆子,可豆子像顽皮,在跟我捉迷藏,我夹了好半天才夹起了一个。从这时开始,豆子好像被我驯服了不在调皮了,我一分钟夹了十几个。但是过了两分钟后,豆子又不服从我的命令了,我夹了十几下,也没夹到半个豆子,我越想夹到,却怎么也夹不到,周围的人拼命的喊:“快点呀,快点呀,别人都夹了很多了。”从这以后,我的手更加抖了,到比赛结束,总共才夹了7、8个豆子。哎!心急吃不了热豆腐,比赛结束后,因为我的技术太臭了,总共才夹了22个,排名小组最后,惨遭淘汰!
由于第一组和第二组的冠军夹的豆数一样,所以进行了加时赛。吕润泽和王靓这两个冠军,各有千秋。可是因为吕润泽心太急失手了,才夹了35个,王靓却镇定自如,夹了一个又一个,比赛结束后夹了52个,就这样冠军宝座成了王靓的囊中之物。比赛也以王靓获胜告终。