夹豆子比赛作文
“快啊”“快点夹啊”教室传来了阵阵的呼喊声,原来是我们正在玩“巧夹豆子”游戏。
经过前面的“战斗”,时间只剩下一分钟了,只见苏嘉城抢过我们组队员的筷子,夹起一颗绿豆就跑,要知道绿豆的分是最高的,但是也是个头最小最难夹的,苏嘉城艺高人胆大,脚下生风,稳健的夹着绿豆向终点跑去,离终点还有4米距离,由于速度过快,绿豆像个顽皮的不听话的小孩左摇右晃起来,这是只见苏嘉城对准终点的纸杯,一下着把绿豆丢了出去,绿豆划了一个完美的弧线,稳稳当当的落到了纸杯里。我们看了,都不禁叹道:“哇,苏嘉城的篮球没有白学啊,这么远都能扔过去”豆子进“筐”后,苏嘉城迅速扭头,飞一般的奔回了起点把筷子交接给了下一名同学,我们组暂时领先,大家都卯足了劲,势必要拿下这场夹豆子比赛。
“10。9。8。……”郭老师喊出了倒计时的时间,只剩下最后几秒了,场上激烈程度白热化,双方队员都加快了速度,我们组被对方组反超了,这时候又轮到了苏嘉城,只见他爆发出了“洪荒之力”,他稳健的接过筷子,对着放豆子的杯子,找寻着目标。“啊?苏嘉城要一下夹二个绿豆。”我们组的女生都惊讶的喊起来,苏嘉城边夹,边像个大英雄似的说着:“破釜沉舟,只有这样才能反败为胜。”功夫不负有心人,二颗绿豆稳稳的被苏嘉城夹到筷子里,他以迅雷不及掩耳之势,向着终点狂奔过去,郭老师一声令下,比赛结束了。就在同一时刻,“蹬蹬”二颗绿豆落到杯底发出清脆的声音,“耶,我们赢了”大家欢呼起来,同学们都把苏嘉城抱的紧紧的,这位“英雄”今天真是闪耀全场。
通过这场比赛,我们大家明白了一个道理,在劣势情况下,与其“坐以待毙,”不如“破釜沉舟”奋力反击,夹豆子活动真有趣。