鱼儿的倾诉作文
我是一条小鱼,原来我生活的地方就像天堂一样。我的家在一条小河里,那条小河清澈见底,微风吹来,碧波荡漾。我和我的小伙伴们在水草中追逐嬉戏,有时玩捉迷藏,有时看谁吹的泡泡最大,玩累了就躺在水草床上睡一小会儿。岸上的小草看我们玩的那么高兴,也迎风起舞。那时,我觉得我是整条小河里最幸福的小鱼儿了。
可是好景不长,我的生活发生了翻天覆地的变化。
最近,小河边开了一家工厂,工厂的排水管整天排放污水和那些废弃的毒品。工厂的排气管也一样,整天排放十分难闻的有毒气体。小河也因为工厂变得污浊不堪,臭气冲天。人们也不再爱护我们了,人们把那些他们吃过的食物,腐烂的垃圾和生活垃圾都往小河里丢。我的伙伴们也因此一个一个地死去,我整天生活在这发出恶臭的河水里,勉强度日。慢慢的,小河里的水越来越少,小河里的水也越来越脏,还越来越臭,我迫不得已只能离开了。
我来到了一条小溪。虽然这条小溪的溪水也遭到了污染
,但还是有一些鱼儿不愿离开自己的家。我总是可以听到一群鱼儿在说:“人类既然有本事美化环境,那也就应该保护环境呀!”
是啊!你们人类的生活虽然富裕了,快活了。但是,曾经那些在花丛中飞舞的蜜蜂,小河里快乐的小鱼,奔腾不息的水花,树上唱歌的鸟儿们。是不是更加让人觉得幸福而又无忧无虑呢?如果你们要执意破坏下去,受伤的却终归是你们自己。放弃一时的荣华富贵吧,抬头看看你们的未来。