一身漂亮的外装,一对大大的眼睛,一张樱桃小嘴,这就是“我”——金鱼! 我的家住在一条清澈的小溪中,哪里有着稻花姐姐为我们送来的无丝芳香;菜花妹妹送出的甜甜花蜜;激流哥哥带来的清澈溪水…… 我本过着无忧无虑的生活,直到一天——稻花姐姐不再送来无私的芳香;菜花妹妹不再送来甜甜的花粉;激流哥哥不再送来清澈的溪水而且消失得无影无踪。我整天生活在这发出股股恶臭的溪水中,逐渐小溪的水越来越少,逐渐小溪的水越来越脏,逐渐小溪的水越来越臭……
我只有选择离开。 我虽然十分不舍,但还是带着牵挂,带着对人类的憎恨。我离开了那昔日充满欢声笑语的小溪来到了另一条小溪,居住下来。但好景不长;这条小溪也遭到了人类的破坏。我十分懊恼的想,可恨的人类增么还没意识到自己犯下的错,照这样下去地球会在他们的手上消失。这些骄傲无知的现代人他们根本不知道珍惜,不懂的对大自然的保护唉! 人类逼迫我来到大海,大海的海水真咸。我快受不了了,但我又能怎样呢?我只有忍受着人类给我带来的痛苦!上帝啊!你管管这些无知的人吧!救救他们别让他们一错再错下去了……