终于放暑假了,我想再也不用每天一早起床去上学,也可以无时限的看动画片啦!可是,妈妈说“不要放暑假了就随心所欲,生活还是要有规律。”哎,太不自由了,要是没有大人那该多好呀!
有天早上睁开眼,爸爸妈妈去哪里了?我把家里都找遍了,也没有找到,会去哪呢?不管了,爸爸妈妈不在家太好了,可以想干什么就干什么了,自由喽!洗脸刷牙后肚子有点咕咕叫,先找点吃的吧。打开冰箱,只有鸡蛋、青菜、番茄。哎!不会做饭吃什么呀?转头一看,餐桌上有一包小面包和饼干,还是吃这些吧。嗯,吃饱了,看会电视吧,今天不会有人总是唠叨“关电视,让眼睛歇会”。躺在沙发上看了会就迷迷糊糊的睡着了。醒来了,一看快一点了,肚子好饿呀。面包和饼干都吃完了,该怎么办呢?我正在愁眉不展的时候,忽然想到上次妈妈给我的钱还有剩,去外边买点好了。于是我下楼了,好热人也好多呀。马路上骑电动车的、骑自行车的,还有公交车、私家车,这么多车,我战战战兢兢的过了马路来到超市,买了点面包回家了。吃点面包喝点水接着看电视,好无聊啊!晚上8点多了,妈妈怎么还没有回来呀,我已经饿得没有力气了,好想吃妈妈做的饭哪,不想再吃面包了。
没有人说话、没有人给你做饭、没有人提醒你什么时候该做什么不该做什么,没有人对你虚寒问暖。没有大人的世界虽然可以无拘无束的玩,但是我还是想念爸爸妈妈。妈妈你快回来吧,我好想你。