科学技术的发展永无止境,我们的生活也正在不断地向更高的水平发展。但社会上却很乱,坏人也很多,于是我想发明一种爱心药,坏人如果吃了它,就会打肖做坏事的念头,从此也会做一个热心的好人。
今天,我在《学生最喜欢的亲情故事》中看到一篇令我感动的文章——《母子鸟》。主要讲在格陵兰岛上有一种鸟,如果你抓住了母鸟,用不了多长时间,孩子们会千方百计地寻找来;同果,假如你抓住雏鸟,它的母亲也会千方百计地寻找它的孩子。于是岛上的人们把这种鸟叫母子鸟。我们通常会想猎人只要抓了一只鸟,那就等于抓了许多鸟,但他们没有那么做,千百年来,这个习惯成了格陵岛上不成文的法律。看完这个故事,我想这个岛上的母子鸟和居民都相此爱护,和睦相处,而我们生活的世界上小偷、强盗到处都是,如果能和岛上的居民们一样注重亲情,到处充满爱的话,那该多好啊!
于是我想到了发明一种奇特的爱心药,只要吃了它就会变得善良,而且只要小小的一粒,一点也不会难吃,它就像天使丘比特的箭一样,射到谁谁就会立刻充满爱心。如果全世界的人都能像格陵兰岛上的居民们一样的话,那将是多么美好,多么充满希望的地球村啊!
走在大街上,会看到人们微笑地走着,公园里会看到孩子们快乐地游戏,老人被搀扶着走来走去……
真希望有一天会出现神奇的爱心药!